全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン作り
昨日は夜 きなこ棒作りました
少し前に てんかんには きな粉がいいと何かで見たんです 本当かな~と思いつつ そのままになってたんですが 簡単だし 材料あるし 少し前に またグレープフルーツゼリーも作りました 暑くなると 欠かせない(^-^) 昨日からの雨が今朝もまだ お兄ちゃんを施設に送るのに車に乗せる時は、ほとんど降ってなかったけど なぜか今朝は道が混んで、仕事には遅刻 降ろす時は 少し強くなってました 会社に着いたら すぐ昨日仕込んでおいた生地を分割 ベンチタイムに ひとつ詰め物 その後 成形して 仕上げ発酵 とうもろこしをレンチンして冷ましておきました その後 成形 なんですが 今回 とうもろこしは生の物を使って作りました でも 見た目重視のインスタでは 缶詰めか冷凍の方が良かったのね うまく こそげ取れなくて(ー_ー;) 手間取っている間に過発酵になってるし なんか 今回はうまく焼けませんでした((T_T)) それでも Kさんがうまく写真撮ってくれてOK(^_^)v この写真だと 美味しそうにできてる ありがたい(^-^) 詰め物終わって片付けてから ひとつインスタあげようと 出来上がってきてたコンテンツ見たら 写真と説明文違うじゃないですか( ̄□ ̄;)!! よく見れば良かった(ーー;) 夏野菜のフォカッチャなのに グレープフルーツゼリーの説明文が また やっつけ仕事で 直さずに張り付けたな(*`ω´*) でも今日は早めにOK出たので 説明文つけて送りました その後レシピを作って仕事終了 あーあ インスタ仕事中にあげるつもりだったのに パンは思うようにはいきませんでしたが 味は悪くはないですね(((^_^;) 食べる分には 今が旬の生のとうもろこしですが インスタでは味まで伝わらないから やっぱり見た目重視 いい勉強になりました(((^_^;) こちらが以前作った 同じパン 7年ほど前の写真だから ぼやけてるけど かなり違うパンになりました この時は 北海道産の冷凍大粒コーン使ったのよね 旬のものに負けず劣らず 美味しいコーンです 胡瓜 また大きなの(((^_^;) 合計57本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|