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酵母にかこまれて

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2024.07.11
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カテゴリ:パン作り
昨日は夜  きなこ棒作りました



少し前に てんかんには きな粉がいいと何かで見たんです
本当かな~と思いつつ そのままになってたんですが
簡単だし 材料あるし

少し前に またグレープフルーツゼリーも作りました



暑くなると 欠かせない(^-^)

昨日からの雨が今朝もまだ
お兄ちゃんを施設に送るのに車に乗せる時は、ほとんど降ってなかったけど
なぜか今朝は道が混んで、仕事には遅刻
降ろす時は 少し強くなってました

会社に着いたら すぐ昨日仕込んでおいた生地を分割
ベンチタイムに ひとつ詰め物


その後 成形して 仕上げ発酵
とうもろこしをレンチンして冷ましておきました

その後 成形 
なんですが
今回 とうもろこしは生の物を使って作りました
でも 見た目重視のインスタでは 缶詰めか冷凍の方が良かったのね
うまく こそげ取れなくて(ー_ー;)

手間取っている間に過発酵になってるし
なんか 今回はうまく焼けませんでした((T_T))



それでも Kさんがうまく写真撮ってくれてOK(^_^)v
この写真だと 美味しそうにできてる
ありがたい(^-^)

詰め物終わって片付けてから
ひとつインスタあげようと 出来上がってきてたコンテンツ見たら
写真と説明文違うじゃないですか( ̄□ ̄;)!!
よく見れば良かった(ーー;)

夏野菜のフォカッチャなのに グレープフルーツゼリーの説明文が
また やっつけ仕事で 直さずに張り付けたな(*`ω´*)

でも今日は早めにOK出たので 説明文つけて送りました

その後レシピを作って仕事終了
あーあ インスタ仕事中にあげるつもりだったのに

パンは思うようにはいきませんでしたが
味は悪くはないですね(((^_^;)
食べる分には 今が旬の生のとうもろこしですが
インスタでは味まで伝わらないから  やっぱり見た目重視
いい勉強になりました(((^_^;)




こちらが以前作った 同じパン
7年ほど前の写真だから ぼやけてるけど
かなり違うパンになりました
この時は 北海道産の冷凍大粒コーン使ったのよね
旬のものに負けず劣らず 美味しいコーンです

胡瓜 また大きなの(((^_^;)





合計57本





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最終更新日  2024.07.11 17:20:41
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