450356 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.07.12
XML
カテゴリ:パン教室
昨日 訂正されたコンテンツが送られてきたものの
さあ インスタにあげよう と思ったのに
肝心の使った材料のコンテンツが削除されてて(ーー;)

間違って削除したそうです

ホントに、もう(*`ω´*)


今日は朝から大雨
午前中は豪雨でした
そんな中ですが パン教室でした

そんな中なのに 名二環降りるインターの手前で事故( ̄□ ̄;)!!
手前のインターで降りようか?迷ったけど
降りたところで 同じように渋滞してるだろうし
そのまま渋滞の中進み  20分くらい遅刻((T_T))

今日はどこも渋滞してたみたいですね

着いたらサブメニューの成形 途中まで終わってて
メインメニューの生地作り 始まったところでした

これが なかなか大変( ̄▽ ̄;)
元々手が痛いのに 手に力入れないと捏ねられない
途中 みんな先生に助けてもらいながら 何とか生地作り(((^_^;)

ホント 先生てんてこ舞いです( ̄▽ ̄;)

それでも何とか パンも焼けて
 
コーヒーロール



湯だねピッツァ



こちらは先生がデモで作ったピッツァ
ランチはこちらを頂きます(*^-^*)
バジルはうちの畑のもの



スープは 冷製コーンスープ
甘くて美味しかった
ピッツァはもっちもち(*≧∀≦*)
生地が美味しい

コーヒータイムは コーヒーロール




アイスを添えて
私のは アイス半分(向かいの人の分撮らせてもらいました)
それでも 甘~い( ̄▽ ̄;)
コーヒーの苦味があるから食べられるけど

終わったら ちょっとだけお手伝いして帰ってきました

会社に寄って パンお裾分けして
バジル摘んできました(持ち帰り生地用)


今日の胡瓜




2本  合計59本





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.07.13 11:18:10
コメント(2) | コメントを書く
[パン教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X