450890 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.08.10
XML
カテゴリ:パン作り
今朝はお兄ちゃんのお迎えなし
旦那さんと次男は仕事

昨日 また地震がありましたね
今度は神奈川

木曜日から東京へ遊びに行った嵐3人組
松潤関連のイベントのチケットが当たったそうで

土曜日に帰る予定でしたが
新幹線も徐行運転してるし
一日早く帰ろうと思った矢先の地震
新幹線が夜遅くまで動かず
結局 帰れたのは今日  夜中の3時だとか( ;∀;)
ずーっと東京駅のホームに座り込んで待ってたとか
この暑いのに( ´Д`)=3
今日普通に帰った方が良かったのかも

早朝は畑
お隣さんに冬野菜の植え付けの事聞いたら
暑いので いつもより遅くする だそうです
そろそろ用意を始めた方がいいかなと思ったけど
そりゃそうよね

裏の畑に移動して草取り 水やり
朝食にお弁当作って洗濯しても8時

今日はのんびりしようか とも思ったけど
昨日のパン  焼いてみたくて復習

まずは湯ゲルを作って
冷凍室に入れたら  買い物
材料の牛乳がなくて

生地を仕込んだら  産直へ
お客さんたくさん
野菜 高いのかな
茄子は安かったけど胡瓜の高い事(*_*)
トマトもあまりなかったし

お墓のお花を買って 
帰ったら パンチ
フィリング用意したら 分割  ベンチ 成形
少量とはいえ イーストのパン作りは慌ただしい(((^_^;)

まずはオレンジチーズパン
成形に時間かかり
時間差つけたつもりが  仕上げ発酵がほぼ同時
さすがに同時には焼けないし

食パンの方が過発酵(((^_^;)
ここが自家製酵母と違うところ

オレンジチーズパンは良かったけど



バタートップブレッドの方は
クープも深く入れ過ぎたようで




カバッと開き過ぎ(((^_^;)
まだカットしてないけど 大穴開いてるかも

午後からは夕飯の支度したら実家にパン届けて
お兄ちゃんのお迎え
キャー( ☆∀☆) の歓声でお出迎えです( ̄▽ ̄;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.08.10 17:07:02
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X