450324 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.08.25
XML
カテゴリ:パン作り
昨日は夜のうちに雨が降ったようです
どうかな~と思っていましたが
恵みの雨です(*^-^*)

お昼前に仕込んだ生地は焼き上げが夜になりました

仕込んだ生地を半分に分けて

ひとつはシードミックスを混ぜて



もうひとつはクランベリーとオレンジピールとカカオニブ
ミニ 食パン型に伸ばした生地をツイストして入れました



粉はアヴァロン  カナダ産 高級食パン用小麦粉です
酵母は酒種

とてもふんわり焼き上がりました(*^-^*)

今日も 相変わらず暑い
朝のうちは曇りだったけど 蒸し暑かった

曇っていたから プランター片付けて
ポットに土を入れて  冬野菜の種蒔きしました
キャベツに白菜 ブロッコリー

プランターには
サニーレタス  大根菜  小松菜

9月過ぎたら  向こうの畑にも サニーレタスや大根  小松菜の種を蒔くつもりです

そして お昼

今年も 長野から とうもろこしが( ≧∀≦)



やっぱり こちらの産直で買うのと甘さが違う(*^-^*)
お昼ごはんは とうもろこしに

めっちゃ美味しかった(*^O^*)


午後から 実家へパンと とうもろこしのお裾分け

採れたばかりのさつま芋もらいました(*^O^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.08.25 16:38:47
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X