全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン作り
昨日は夜のうちに雨が降ったようです
どうかな~と思っていましたが 恵みの雨です(*^-^*) お昼前に仕込んだ生地は焼き上げが夜になりました 仕込んだ生地を半分に分けて ひとつはシードミックスを混ぜて もうひとつはクランベリーとオレンジピールとカカオニブ ミニ 食パン型に伸ばした生地をツイストして入れました 粉はアヴァロン カナダ産 高級食パン用小麦粉です 酵母は酒種 とてもふんわり焼き上がりました(*^-^*) 今日も 相変わらず暑い 朝のうちは曇りだったけど 蒸し暑かった 曇っていたから プランター片付けて ポットに土を入れて 冬野菜の種蒔きしました キャベツに白菜 ブロッコリー プランターには サニーレタス 大根菜 小松菜 9月過ぎたら 向こうの畑にも サニーレタスや大根 小松菜の種を蒔くつもりです そして お昼 今年も 長野から とうもろこしが( ≧∀≦) やっぱり こちらの産直で買うのと甘さが違う(*^-^*) お昼ごはんは とうもろこしに めっちゃ美味しかった(*^O^*) 午後から 実家へパンと とうもろこしのお裾分け 採れたばかりのさつま芋もらいました(*^O^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|