450261 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.08.26
XML
カテゴリ:パン作り
昨日の夜 また雨が降って
ツルムラサキがすごかった(((((((・・;)
モロヘイヤも伸びるだけでなく葉っぱが大きくなりました

雨が降らない間 本当に伸びなかったのに
それに比べたら オクラは強い!
そんな時でも オクラだけは採れてました

そして
今朝の胡瓜



葉っぱに隠れてた大きなの
小さいのが3本



今朝は水やりなし
起きたら すぐ フォカッチャ生地を冷蔵庫から取り出し
分割  成形
小さめ 丸トレーで焼きました

とうもろこしでフォカッチャ



とうもろこし甘い





めちゃ美味しい

粉は 


【たま木亭 玉木シェフ×日清製粉共同開発】 スヴィンゴールド 2.5kg 賞味期限2024年10月9日 日清製粉 小麦粉 フランスパン バゲット_ パン作り お菓子作り 料理 手作り スイーツ 夏休み 夏祭り

これ使いました

灰分 そんなに高くないけど 旨みあります

実は  同じ配合で  粉替えて  もうひとつ仕込みました

粉は北海道産 準強力粉 ニングル

会社のガスオーブンで焼きました





焼き色は  温度下げたガスの方が薄め

カメラが違うから  どうしても色に差が出るけど



ちょっと水入れ過ぎて 緩かったけど

なんだろ  こっちの方が美味しいと思った(((^_^;)
ガス焼きだから?
灰分  ニングルの方が低いよ
まだ  両方あるから  また食べ比べしてみようっと

月曜日だから ネット注文は多かったけど
けっこう売り場充実してたからか
詰め物は少なかったです

フォカッチャは手間かからないからいいね

終わったら  インスタひとつあげて
説明文  フォカッチャの分送って
作りかけだったレシピ作って
一時間オーバーで退社しました

お兄ちゃんは日中一時
帰りは6時過ぎになります





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.08.26 16:48:37
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X