全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:みんな大好きとうもろこし(26)
カテゴリ:パン作り
昨日の夜 また雨が降って
ツルムラサキがすごかった(((((((・・;) モロヘイヤも伸びるだけでなく葉っぱが大きくなりました 雨が降らない間 本当に伸びなかったのに それに比べたら オクラは強い! そんな時でも オクラだけは採れてました そして 今朝の胡瓜 葉っぱに隠れてた大きなの 小さいのが3本 今朝は水やりなし 起きたら すぐ フォカッチャ生地を冷蔵庫から取り出し 分割 成形 小さめ 丸トレーで焼きました とうもろこしでフォカッチャ とうもろこし甘い めちゃ美味しい 粉は 【たま木亭 玉木シェフ×日清製粉共同開発】 スヴィンゴールド 2.5kg 賞味期限2024年10月9日 日清製粉 小麦粉 フランスパン バゲット_ パン作り お菓子作り 料理 手作り スイーツ 夏休み 夏祭り これ使いました 灰分 そんなに高くないけど 旨みあります 実は 同じ配合で 粉替えて もうひとつ仕込みました 粉は北海道産 準強力粉 ニングル 会社のガスオーブンで焼きました 焼き色は 温度下げたガスの方が薄め カメラが違うから どうしても色に差が出るけど ちょっと水入れ過ぎて 緩かったけど なんだろ こっちの方が美味しいと思った(((^_^;) ガス焼きだから? 灰分 ニングルの方が低いよ まだ 両方あるから また食べ比べしてみようっと 月曜日だから ネット注文は多かったけど けっこう売り場充実してたからか 詰め物は少なかったです フォカッチャは手間かからないからいいね 終わったら インスタひとつあげて 説明文 フォカッチャの分送って 作りかけだったレシピ作って 一時間オーバーで退社しました お兄ちゃんは日中一時 帰りは6時過ぎになります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|