441337 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.09.15
XML
テーマ:復習(1)
カテゴリ:パン作り
昨日の夜から今朝にかけて、かなり雨が降りました
雷もゴロゴロ
やっぱりライムくんの顔が浮かぶ(((^_^;)
大丈夫だったかな?

昨日のパン教室の持ち帰りパンはドーナツ
残りはふたつ  プチパンは一個しかない
という事で  またワッフル仕込みました

ちょっと生地が緩かったかな
夜はまだまだ気温が高いし、過発酵かも



でも 焼き立て美味しい(*^^*)
卵を濃厚卵にしたら 黄色が濃くなった

旦那さんがキッチンカウンターに置いてあった蜂蜜をワッフルにかけていました

なので次男にも食べてみてとかけてもらったら

二人とも  特に問題なく食べていました(((((・・;)
やっぱり好みの問題なのね

この蜂蜜はパンの日に消費してもらおう

そして お兄ちゃん送って

初めてハッピーパスポートを使いました

アピタ ピアゴで60歳以上になると発行されるカード
食料品には使えないし、元々割引されてる商品には使えないので たいして安くはならなかったけど
夏物一掃セールで夏物買ったから( ̄▽ ̄;)

14   15日あたりは どこでもシニア割引あるからうまく使わなきゃ(^-^)

そして 帰ったら、昨日の持ち帰り生地を冷蔵庫から出して
お昼に合わせて 分割 成形  仕上げ発酵

発酵中に裏の畑へ行き
やっと 胡瓜とトマト 片付けました
片付けたら  バジルだけ残ってます
今になって やっと元気に(((^_^;)
ピザ焼かなきゃ

そして 焼成 じゃなくて 揚げました



レッスンの時より形良くできた
気をつけないと 潰れるので 気をつけて砂糖まぶし
とりあえず 2つだけきな粉付けて 次男と食べました

まだ少し温かいドーナツはサクッと口溶け良くて
すーっと消えていく( ≧∀≦) ホント軽いの
めっちゃ美味しくて  ふたつペロリよ

残り半分  どうしようかと思ったけど
次男の友達がすぐ近くに住んでいるので
持って行ってもらいました
やっぱり 揚げたて 食べてほしい





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.09.15 16:37:50
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X