448297 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.09.16
XML
テーマ:パン作り(94)
カテゴリ:パン作り
早朝 5時
お兄ちゃんの「おはよう!」の声
またか(ー_ー;)

例のごとく  旦那さんはお兄ちゃん置いて、さっさと二階へ

お兄ちゃんはお絵描きに夢中

私は味噌汁作って 冷凍ご飯レンチン
お兄ちゃんのご飯用意しながら味噌汁だけ立ち飲み

お兄ちゃんにご飯食べさせて
また 昨日仕込んだワッフル焼いて
焼き立て 食べました



なぜ また焼いたかというと
おととい焼いたのは 柄のあるお皿に乗せて写真撮ったからダメなんだって(ー_ー;)
別にいいじゃんね~
美味しそうに撮れてるし↓




ま 仕方ないので また仕込みました
バナナ使いきりました  全部ワッフルで( ̄▽ ̄;)
焼き立て 美味しいから 3日続けても飽きないけど


お兄ちゃん 二度寝しちゃったし
その後 洗濯物干したら  私も休憩 疲れたし
旦那さん 途中で来たけど 寝たふりしてました( ̄▽ ̄;)

お兄ちゃん二度寝して起きた頃 次男が朝食食べ始め
なんで弟とお父さんだけ ご飯食べてるんだ?というような顔をしてました(((^_^;)

今日は日中一時
次男は仕事

お弁当作って送り出し

その後  忘れていた生クリームでスコーンとガナッシュ
湯ゲル作って  バタートップ仕込みました

朝ごパン5時半だったから
10時頃  焼き立てスコーン おやつ



やっぱりクロテッドクリームとジャムね



バタートップはお昼過ぎに焼き上がり
少量イーストで





粉はカナダ産 1CW
水分増し増しで  加水85%くらいにはなるはず
それでも  春よ恋で作ったバタートップの生地よりしっかりしてました

どんな食感なのか? 楽しみ(^-^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.09.16 16:19:52
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X