全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:パン作り(94)
カテゴリ:パン作り
早朝 5時
お兄ちゃんの「おはよう!」の声 またか(ー_ー;) 例のごとく 旦那さんはお兄ちゃん置いて、さっさと二階へ お兄ちゃんはお絵描きに夢中 私は味噌汁作って 冷凍ご飯レンチン お兄ちゃんのご飯用意しながら味噌汁だけ立ち飲み お兄ちゃんにご飯食べさせて また 昨日仕込んだワッフル焼いて 焼き立て 食べました なぜ また焼いたかというと おととい焼いたのは 柄のあるお皿に乗せて写真撮ったからダメなんだって(ー_ー;) 別にいいじゃんね~ 美味しそうに撮れてるし↓ ま 仕方ないので また仕込みました バナナ使いきりました 全部ワッフルで( ̄▽ ̄;) 焼き立て 美味しいから 3日続けても飽きないけど お兄ちゃん 二度寝しちゃったし その後 洗濯物干したら 私も休憩 疲れたし 旦那さん 途中で来たけど 寝たふりしてました( ̄▽ ̄;) お兄ちゃん二度寝して起きた頃 次男が朝食食べ始め なんで弟とお父さんだけ ご飯食べてるんだ?というような顔をしてました(((^_^;) 今日は日中一時 次男は仕事 お弁当作って送り出し その後 忘れていた生クリームでスコーンとガナッシュ 湯ゲル作って バタートップ仕込みました 朝ごパン5時半だったから 10時頃 焼き立てスコーン おやつ やっぱりクロテッドクリームとジャムね バタートップはお昼過ぎに焼き上がり 少量イーストで 粉はカナダ産 1CW 水分増し増しで 加水85%くらいにはなるはず それでも 春よ恋で作ったバタートップの生地よりしっかりしてました どんな食感なのか? 楽しみ(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|