全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:パン作り(94)
カテゴリ:パン作り
今朝はお兄ちゃん早起きする事なく
アラーム鳴るまで寝られました 暑くはないけど エアコン切って寝ると起きた時蒸し暑い(ーー;) 起きたら、まず昨日仕込んだ生地を取り出して 分割成形 昨日は湯ゲルを倍量仕込んで 半分バタートップ 半分フォカッチャの仕込みに使いました 湯ゲル入りの生地はベトベトで切れやすく ホント扱い辛い パンチの入れ方もいつものようにはいかず レッスンで習った ハード系の仕込みのようにしました でも 焼けて食べてびっくり(;゚∇゚) 本当に美味しいし 甘いの( ≧∀≦) 湯種の生地は大きく焼くと生焼けになりそうだから 2分割して もうひとつあります もちもちで口溶けも良く ラリュンヌTYPE75使ったから風味も抜群(^_^)v これはまた作らなきゃ 昨日のバタートップもふわふわで口溶け良くて美味しかったです(*^^*) でも やっぱり天然酵母でゆっくり発酵させると違いますね 今度は酒種の食パン 焼いてみようかな 少し小さめで お兄ちゃんは またさらに動きが悪くなり心配です 今朝は 立とうとして捕まりそこね、倒れてしまいました 再度 立とうとしたので、少し助けてあげて何とか まだ何とか立てるうちはいいけど 今日はお迎えで施設の職員さんの顔を見て、とびきりの笑顔( ≧∀≦) ここがいいところなんだよね 喜んで出掛けたところで私も出勤 湯ゲルパン持って フォカッチャには社長も奥さんも感動してました さて 問題のワッフルですが また ダメ出し( ;∀;) 写真がボケてるって(-""-;) あのね 老眼だと 少しのボケはわからないのよね~ でも老眼だからとか言いたくないし 結局 金曜日の出勤日に会社で焼く事にしました オーバーナイトだと まだ暑いので過発酵になってしまうしね 早めに帰れたので、少し休憩してから耳鼻科へ 連休明けだからどうかな?と思ったけど 午後診2番でした その後 整骨院へ こちらも混んでるかな?と思ったけど 昨日午前中やってたから逆に空いてた その後 修理の終わった車椅子を取りに行って お兄ちゃんのオムツの見積りを作ってもらって いろいろ用事済ませて帰りました 思ったより どこも混んでなかったけど あちこち回って疲れました(ーー;) 作り置きしておいて良かった 最近ナスがよく採れるので南蛮漬け よく作ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|