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酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

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2024.09.17
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テーマ:パン作り(94)
カテゴリ:パン作り
今朝はお兄ちゃん早起きする事なく
アラーム鳴るまで寝られました

暑くはないけど
エアコン切って寝ると起きた時蒸し暑い(ーー;)

起きたら、まず昨日仕込んだ生地を取り出して
分割成形

昨日は湯ゲルを倍量仕込んで
半分バタートップ
半分フォカッチャの仕込みに使いました

湯ゲル入りの生地はベトベトで切れやすく
ホント扱い辛い
パンチの入れ方もいつものようにはいかず
レッスンで習った ハード系の仕込みのようにしました

でも 焼けて食べてびっくり(;゚∇゚)




本当に美味しいし 甘いの( ≧∀≦)
湯種の生地は大きく焼くと生焼けになりそうだから
2分割して もうひとつあります
もちもちで口溶けも良く ラリュンヌTYPE75使ったから風味も抜群(^_^)v

これはまた作らなきゃ

昨日のバタートップもふわふわで口溶け良くて美味しかったです(*^^*)
でも やっぱり天然酵母でゆっくり発酵させると違いますね
今度は酒種の食パン 焼いてみようかな
少し小さめで


お兄ちゃんは またさらに動きが悪くなり心配です
今朝は 立とうとして捕まりそこね、倒れてしまいました
再度 立とうとしたので、少し助けてあげて何とか
まだ何とか立てるうちはいいけど

今日はお迎えで施設の職員さんの顔を見て、とびきりの笑顔( ≧∀≦)
ここがいいところなんだよね


喜んで出掛けたところで私も出勤
湯ゲルパン持って
フォカッチャには社長も奥さんも感動してました

さて 問題のワッフルですが
また ダメ出し( ;∀;)
写真がボケてるって(-""-;)
あのね 老眼だと 少しのボケはわからないのよね~
でも老眼だからとか言いたくないし

結局 金曜日の出勤日に会社で焼く事にしました
オーバーナイトだと まだ暑いので過発酵になってしまうしね

早めに帰れたので、少し休憩してから耳鼻科へ
連休明けだからどうかな?と思ったけど
午後診2番でした

その後 整骨院へ
こちらも混んでるかな?と思ったけど
昨日午前中やってたから逆に空いてた

その後 修理の終わった車椅子を取りに行って
お兄ちゃんのオムツの見積りを作ってもらって
いろいろ用事済ませて帰りました

思ったより どこも混んでなかったけど
あちこち回って疲れました(ーー;)
作り置きしておいて良かった

最近ナスがよく採れるので南蛮漬け よく作ります





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最終更新日  2024.09.17 21:02:17
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