448177 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.10.02
XML
カテゴリ:パン作り
まだまだ昼間は暑いですね

今朝はまた目が覚めたら6時( ̄▽ ̄;)
まあ 仕方ない
起きたら すぐワッフルメーカーのスイッチオン

また違う小麦粉でワッフル
今日はエンジェライト
ジェノワーズ向きの薄力粉です

やっぱり過発酵か?というデロデロの生地ですが
たんぱく質の少ない薄力粉は こんなもんなのね
2/3は抹茶味
外サクッ  中ほわっなワッフルです
私は この感じ好き(*^^*)




今日は朝から仕事
ひとつ生地仕込んで持って行きました

発酵器に入れたら 通常業務
昨日 詰め物の残しなかったから今日も少ないかと思いきや
10キロ詰めのネット注文多い
おまけに ミックス粉も

今朝の男子社員  2人共  粉運びしようとしないし(ーー;)
取れないと困るので 取れる場所にあるか確認だけして、まあいいかと思ったら
急ぎこ詰め物
だったら運んでくれればいいのに(-""-;)

それでも パン焼きながら 何とか時間オーバーせずに終わり
と思ったら  追加の詰め物( ̄▽ ̄;)
30分オーバーで終わりました

パンの発酵は思ったより早く
お昼前には焼き上がり




見た目さつま芋 なパンです
これは 9年前  施設のパン教室のメニュー
Kさんが上手に写真撮ってくれたけど
見た目 なんともガッカリな感じで
9年前はイーストだったけど



こっちの方が美味しそうだな( ̄▽ ̄;)

今日は社長もサンプルで届いたライ麦でパン焼き始め
同じくサンプルで届いた 玄米パスタを試食してきました
玄米だから ちょっと癖あるけどアラビアータのソースで食べたから 問題なし

そして黒豆で作ったあんこも
こちらは きな粉のような味
いろんな製品出てますね





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.10.02 18:49:59
コメント(4) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X