448144 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.10.06
XML
カテゴリ:パン作り
夜のうちに雨が降ったようです
午前中は今にも雨が降り出しそうな空でした
でも涼しかったので、昨日堆肥を撒いた所を耕しておきました

お兄ちゃんを日中一時へ送ると
買い物済ませて帰り
久しぶりに米粉パン作り

生地に胡麻をたっぷり入れてみました
米粉パンの発酵はとても早いんですが
イースト古いのかな? (古くはないと思うけど)
なかなか発酵しなくて こりゃダメかと思ったけど
いつもより時間かけて発酵させたら 何とか焼けました



膨らみはイマイチかもしれないけど
味は悪くないし ふわふわに焼けてます
フォカッチャと 丸いのは あんぱん

お昼にフォカッチャサンドにして食べました



やっぱり米粉パンはサンドがいいね(^_^)v

あんぱんも美味しかった(*^^*)

フォカッチャ2つ
あんぱん4つ焼いたけど
次男が あんぱん2つ食べたから 残りひとつだけ

午前中は曇って涼しかったのに
午後から晴れたら暑いこと( ̄▽ ̄;)

でも せっかく場所作ったので
産直にカリフラワーとコールラビの苗を 買いに行き
少しだったので ささっと植えてきました





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.10.06 16:27:43
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X