448121 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.10.10
XML
カテゴリ:パン作り
今朝は肌寒くて
さすがにお兄ちゃんも最近はゆっくり寝てます

今日は私は施設に送ったんですが
家を出ようとしたら
すいまてーん! って( ̄▽ ̄;)
お母さんにも すいませんって言ってくれるの

そして施設に着いて降ろそうとしたら
あでぃだとう!(ありがとう) と
ちゃんと挨拶できて えらいえらい(*^^*)
職員さんにも言ってね


昨日 またカンパーニュ仕込みました

今回酵母はライサワー種だけ
合わせた粉はタイプER



ライ麦は30%
夏みかんピール クランベリー クルミ入り



サワー種使うとね
香りが なんともいえない
もちもちしっとり 柔らかくて風味よし(^_^)v

会社に持って行って 撮影はKさん
さすが  センスいいなぁ

昨日は社長もサワー種入れて ライ麦パン焼いてました
ホームベーカリーレシピで

しっかり捏ねて 油脂入りの生地
油脂入ってても  固くてパサパサしてる

油脂なしのパンの方がしっとりふわふわって不思議な気がする(((^_^;)

社長  うまい うまいと何枚も食べてました(*^^*)

詰め物は少なめ
少し早めに終わって 昨日のと今日のカンパーニュをインスタのラインにあげました
昨日のは私が写真撮ったけど
何と言われるかな~(((^_^;)

帰って 軽く昼ご飯済ませたら
畑に行って 虫に食われた苗を植え替え
あとは水やり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.10.10 22:02:48
コメント(4) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X