448033 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.10.28
XML
カテゴリ:パン作り
今日は お兄ちゃんの送迎は旦那さん

私は仕事です

明日 パン作りの動画を撮る事になっていますが
明日はKさん お休み
Kさんなしで動画を撮るって さすがに自信なさ過ぎ( ;∀;)
な訳で  今日は予行練習

昨日 特にあてもなく捏ねた 白神こだま酵母の生地を冷蔵発酵して半分持って行きました

とりあえずは 詰め物
お昼過ぎから 社長とKさんと一緒に
あーでもない こーでもないとスマホスタンドにスマホセツトして 位置や角度合わせ

とりあえずは分割 丸めの動画

ここでLINEにあげてみて

ベンチタイム後  成形動画

発酵中にまた詰め物

焼成して オーブンから出す動画に 焼き上がりのパンの写真撮って




どうですか?とLINEにあげてみたものの返事なし(ーー;)
明日の朝までに 何か言ってくるかしら

帰ってから  残りの生地で  また同じパン



同じ生地だけど  こっちは膨らまなかったな( ̄▽ ̄;)
何が悪かったのかしら
上のはちと膨らみ過ぎだけど

パン焼く前に パウンドも焼きました



さつま芋パウンド
疲れてたし やめたかったけど、材料用意してあったから焼いちゃった





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.10.28 19:34:30
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X