セロリの葉っぱって、使い勝手が悪く捨てていた私
今は、野菜
は高いし、捨てるのは勿体ない
スープにしてみました
これが、パクチーのような味で、ラー油を入れてスパイシーに
いつもは捨てていたセロリ
ごめんなさい
あなた、意外と美味しいです
セロリの葉で☆「春雨エスニックスープ」
料理名:春雨スープ
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
セロリの葉 / 3本分
ホタテ缶詰 / 1個
春雨 / 20g
卵 / 2個
水 / 700ml
●コンソメ / 1個
●ラー油 / 小さじ1/4
●醤油 / 小さじ1
●胡椒 / 適量
●ホタテの缶詰の汁 / 全部
■レシピを考えた人のコメント
セロリの葉は、捨てるのが勿体ないので。これが、パクチーのような味♪スパイシーな、エスニックスープになりました。
詳細を楽天レシピで見る