電子レンジ圧力鍋「MEYER」で、蟹缶詰で簡単!冬瓜とろとろスープ
電子レンジ圧力鍋「MEYER」を使って、電子レンジで作りました蟹缶詰を汁ごと入れて、蟹の旨味が出ているスープに最後にとろみをつけたので、とろとろのスープになりました電子レンジだから、大きめに切った冬瓜はどうかな〜と思いましたが、こんなに味が染み込んでいて、とろとろで美味しかったですこれが、その「MEYER・マイヤー」です電子レンジで、圧力鍋ほんまかいなどうせ、ただ温めるだけの機能だろう〜。と、全く期待していませんでしただけど使ってみたら、冬瓜はこの通りちゃんと味が染み込んでいましたそりゃ普通の圧力鍋に比べたら、断然の違いだよ普通の圧力鍋の方が、威力は大きいし。時間も短くていいし、、、だけど夏場とか、ガス使いたくない時には、いいわね中身はこんな感じで、たっぷり入ります(一回り小さいタイプもありますが、我が家は大きいタイプで丁度良いです)落としぶたが付いているので、蒸し料理にも使えます問題は、パッキンを外して洗うのが、面倒な事ぐらいかしら使い方は、とても簡単水を入れて、鶏ガラスープの素と醤油、冬瓜と蟹缶詰を汁ごと入れて、、、後は、電子レンジでチ〜ン再度取り出して、水溶き片栗粉を入れて、蓋を開けたままレンジでチ〜ン(これは、まだ加熱前の写真です。)蓋をしてそのまま蒸らすと、こんなに味が染み込んでいました〜蟹のエキスたっぷりで、美味しかったです寒い日は、とろみをつけると暖まるわ〜簡単なので、是非お試し下さいね~電子レンジ&蟹缶詰で簡単!冬瓜とろとろスープ【楽天レシピ】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070024774/楽天優勝セールで、激安価格です♪【レビューを書いて送料無料】※沖縄は5000円、北海道・離島は2100円の送料がかかります。【楽...価格:3,340円(税込、送料込)ルクルーゼの可愛いスープボールです♪ミニ・スープ・ボール Matt&Bitter価格:2,100円(税込、送料別)つくレポをしてくれたみなさんハンプティ2208さん、mumin3659さん、yuikimi5127さん、Cherry2005さん、いつも本当にありがとうございますブログランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります良かったらポチットお願いしますにほんブログ村