塩麹入りで(ふんわり☆しっとり)だし巻き卵
料理名:あおさ海苔の出汁巻き卵
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
中身はノーマルや、お好きな具材を入れてね /
生あおさ海苔 / 30g
卵 / 3個
●塩麹 / 大さじ1/2
●お酒 / 大さじ1
●みりん / 大さじ1
油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
出汁巻き卵と言っても出汁は入っていません。塩麹を入れるだけで、出汁巻き卵の味がします。冷めてもふんわり、しっとり☆下味が付いているので、お弁当にオススメです♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…