あ~
1人ランチ
なのに、いちいち味噌汁を作るなんて面倒くさい~
お湯を注ぐだけの、手抜きお吸い物です
蟹
といっても、かに
かまぼこです
節約です
ってより、蟹は高いので我慢です
でもね
これが、お湯を注ぐと結構
良い出汁を出してくれます
これにお湯をかけて、後でどっさりネギちゃんを入れて
とろとろ美味しい
おぼろ昆布がポイントです
実際は、蟹
食べたいよ~
そ~いや、お正月以来食べてないや
しょぼ~ん
時間の無い方、手軽に済ませたい方、是非どうぞ
お湯注ぐだけ!手抜きな、蟹のお吸い物
料理名:蟹のお吸い物
作者:
まめもにお
■材料(1人分)
かにかま(オーシャンフレーク) / 2切れ
おぼろ昆布 / ふたつまみ
青ネギ / 3本
お湯 / お椀1杯分
●顆粒だし / 小さじ1/4
●醤油 / 3~4滴
■レシピを考えた人のコメント
お湯を注ぐだけの、手抜きお吸い物です。蟹といっても、かにかまぼこです。これが、お湯を注ぐと良い出汁を出してくれます。とろとろ美味しい♪おぼろ昆布がポイントです☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…