トムヤムクンって好きだけど、パクチーがな
苦手って方もいると思います。
「トム」は煮る、「ヤム 」は混ぜる、「クン」は海老
のことなので、
海老
を入れないので、トムヤムきのこスープです
パクチー
が入らないので、苦手な方に好評です
きのこの良い出汁と、豆腐の大豆の甘みがトムヤムスープとよく合います
ご飯
を入れて、スープ雑炊にしてもgood
最後にもやしを入れて、シャキシャキに
完全にタイ料理
じゃなくなりましたが、
和風のトムヤムスープになり美味しかったです
しかも海老やお肉を入れないので、激安です
家計的にも大満足
ごちそう様でした~
塩麹入り!もやしと豆腐の☆トムヤムきのこスープ
料理名:きのこと豆腐のトムヤムクン
作者:
まめもにお
■材料(2~3人分)
豆腐 / 1丁
もやし / 1/4袋
☆冷蔵庫の余り物のきのこでOK /
ミニ椎茸 / 6本
えのき茸 / 65g
舞茸 / 50g
=======スープ======= /
●塩麹 / 小さじ1
●トムヤムクンペースト / 大さじ1.5~2程度
●水 / 600ml
■レシピを考えた人のコメント
「トム」は煮る、「ヤム 」は混ぜる、「クン」はエビのことなので、海老を入れないのでトムヤムきのこスープです。パクチーが入らないので、苦手な方に好評です♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…