鶏手羽先
って、いい出汁が出るんですよね~
あの、脂がたまらなく美味しい
お肌にも良さそうだもん
つるつる~どんだけ~
そんな美味しい鶏の白湯スープ
を作りました
手羽先を塩麹に漬け込んで、丸1日
それを土鍋でコトコト煮込みます
材料は、塩麹に漬け込んだ手羽先
と、ネギと生姜のみ
完全なズボラ白湯スープです
それなのに、こんな美しいスープが出来ます
これさえ作っておけば、色々な料理
に使えます
アレンジレシピ
も載っていますので、気にいったらクリック
してみて下さいね
塩麹で簡単☆鶏手羽先で白湯スープ
料理名:白湯スープ
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
鶏手羽先 / 7本
☆塩麹(漬け込み用) / 大さじ1/2
長ネギ / 1本
生姜 / 1かけ
=======スープ======= /
水 / 1.2L
●塩麹 / 大さじ1
●お酒 / 大さじ3
■レシピを考えた人のコメント
手羽先を塩麹に漬け込んで、簡単に白湯スープを作りました。これさえ作っておけば、色々な料理に活用できます。鍋やラーメンのスー プに。鶏肉はほぐしてバンバンジーに。
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