塩麹入り白湯スープの、アレンジ料理です
もやしのシャキ
シャキ感と、ふわふわの卵
これが、美味しくないわけがない
仕上げに入れる、ゴマ油がポイントです
風味豊かに仕上げてくれます
白湯スープ
は、いっぱい作って作り置きしておくと、
色々な料理にアレンジできます
ブログに載せていますので、良かったら参考にどうぞ
塩麹入り白湯スープで☆もやしと舞茸の卵スープ
料理名:もやしときのこの卵スープ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
舞茸 / 35g
もやし / 1/4袋
卵 / 1個
青ネギ / 4本
=======スープ======= /
塩麹白湯スープ / 2カップ
●醤油 / 小さじ1
●鶏ガラスープの素(入れなくても良い) / 味が薄い場合は少量入れて下さい。
☆ゴマ油 / 鍋1周
■レシピを考えた人のコメント
塩麹入り白湯スープのアレンジレシピです。鶏ガラと醤油を追加して、美味しい卵スープになりました。もやしのシャキシャキ感が美味しいです。
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