いつものニラたまを塩麹だけで、味付け
え~
鶏ガラスープの素や胡椒も入れないの~
ハイ
入れません
味付けは塩麹のみです
塩麹は発酵調理料だし、きっとこれだけで美味しいに決まってる
と、都合の良い解釈で、、、
レッツ
クッキング
ニラ
は炒めすぎないで、シャキシャキがポイントです
卵液
に塩麹を入れて、ニラと炒めるだけの簡単料理です
塩麹だけなのに、この旨味
ごちそう様でした~
塩麹で卵ふんわり☆ニラたま炒め
料理名:ニラたま炒め
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
ニラ / 1/2袋
●塩麹 / 小さじ1
●卵 / 2個
油 / 大さじ1/2~1
■レシピを考えた人のコメント
塩麹を入れて、卵ふんわりのニラたまになりました。ニラを入れたら、すぐに卵液を入れるのがポイントです☆ニラはシャキシャキ、卵はふんわり仕上がります (o^ω^o)
詳細を楽天レシピで見る