皆さんは、長ネギはシャキ
シャキ派
くたくた派ですか
私はね~、断然シャキ
シャキ派なのよね~
しゃぶしゃぶを食べに
行っても、白菜や長ネギはサッと火を
通す程度で、
しゃくしゃく
食べます
でも、鍋とかはとろ~っ
としている方が好きかな~
どっちだい
って感じですね
要は、どちらも好きってことね
きのこで出汁をとったスープ
がとても美味しいです
塩麹と鶏ガラスープの素を入れたので、アッサリ味です
隠し味に、醤油をたらり
やっぱ、日本人には醤油だな
ごちそうさまでした~
塩麹入り☆きのことネギの中華スープ
料理名:きのことネギの中華スープ
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
きのこ / 1パック
長ネギ / 1/2本
人参 / 4cm幅
=======スープ======= /
水 / 600ml
●塩麹 / 大さじ1/2
●鶏ガラスープの素 / 大さじ1/2
●醤油 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
塩麹と鶏ガラスープの素を使い、簡単な中華スープです☆きのこから良い出汁が出て、美味しいです。ネギは最後に入れて、シャキシャキの食感を楽しんで o(*⌒─⌒*)o
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