4/4更新、楽天レシピ「塩麹特集」で
みんなのレシピで
紹介されたレシピです
。
塩麹入りの調味料は全部1で、砂糖のみ1強入れて下さい
覚えやすいので、とても簡単です
今回は、茹でたほうれん草
で作りましたが、
野菜は
他に、人参、もやし、大根、きのこなど、色々な野菜
と絡めて下さい。
塩麹を入れる事により、味がマイルドになります
普通の塩を入れるより、美味しいかもね
いりゴマをたっぷり入れて
、香ばしいナムルのタレの出来上がり
いつもより、コクのあるナムルになりました
美味しかった~
ごちそう様でした~
全部1で覚えやすい☆塩麹入りナムルたれ
料理名:ほうれん草ナムル
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
ほうれん草 / 1袋
======ナムルたれ====== /
●塩麹 / 小さじ1
●ゴマ油 / 小さじ1
●めんつゆ / 小さじ1
●砂糖 / 小さじ1強
●いりごま / ふたつまみ
■レシピを考えた人のコメント
「塩麹特集」で紹介されたレシピです。調味料は全部1で、砂糖のみ1強入れて下さい。覚えやすいので、とても簡単!ほうれん草、人参、もやし、色々な野菜と絡めて下さい。
詳細を楽天レシピで見る