豆苗って
シャキ
シャキして、大好き
豆の香りもして、美味しいですよね
卵の黄色と
、豆苗の緑
、ブナピーの白
いや~
奇麗なコントラストだわ
卵液に塩麹を入れて、味付け
だからとても簡単なのよ
卵のふわふわ感と
、豆苗のシャキ
シャキ感が美味しい1品です
お弁当に入れて、春の行楽弁当に
いかがですか
色合いが奇麗なので、お弁当
もぐっと、華やかになりますよ
お花見にも
、いいですね
ちょっと分厚いので、食べごたえも抜群
ごちそうさま~
塩麹でふわふわ☆豆苗とブナピーの卵焼き
料理名:豆苗とブナピーの卵焼き
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
豆苗 / 1袋
ブナピー / 1/2パック
鶏ガラスープの素 / 小さじ1/3
●卵 / 3個
●塩麹 / 小さじ1~1.5
油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
塩麹だけの味付けで簡単です。卵の黄色、ブナピーの白、豆苗の緑、彩りがキレイな卵焼きです。豆苗のシャキシャキ感と、卵のふんわり感が美味しいです (o^ω^o)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…