マードレーヌメーカーを購入したので、
早速マドレーヌを作ってみました
お菓子作りが
下手な私でも、この機械があれば百人力
だわ
だって材料を混ぜて、後は機械におまかせだもんね~
こんな簡単な事ってないわよ
生地に、レモンの皮をたっぷり入れて
こんな感じに焼き上がりました
食べてみると、こんな感じ
外側はサクッ
中身はふんわり
レモンの香りが、お口いっぱいに広がります
う~ん
気分は、パリジェンヌだわ~
ごちそう様でした
気分はパリジェンヌ♪「レモン☆マドレーヌ」
料理名:レモンマドレーヌ
作者:
まめもにお
■材料(3~4人分)
全卵 / 1個
グラニュー糖 / 60g
レモン皮 / 1/4個
●薄力粉 / 60g
●ベーキングパウダー / 小さじ1/4
無塩バター / 50g
油(プレート塗る用) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
レモンの皮を擦りおろして、香り豊かなレモンマドレーヌになりました。気分はパリジェンヌ♪出来立てはサクッとした食感で、翌日はしっとりして美味しいです (^_^)
詳細を楽天レシピで見る