簡単!石焼芋で☆あま〜い♪栗きんとん&苺を使ったお料理教室を開講します!
皆さん、こんばんわ今日は、遅いアップになりました。トナカイの缶詰の商品開発に、お出かけしていました結果は、やはり「カナッペ」でした。料理人6人中。6人、全員一致でした。そちらのレシピは、こちらをどうぞ本場フィンランド姫の、ヨハンナ様に、色々アドバイス頂きました。参考になりました。ありがとうございますこの時期と言えば、やはり「焼き芋」ですよね〜スーパーだと、焼き時間が書いてあり、熱々が食べられます。ついつい美味しいから買いすぎてしまう、まめちゃん一家翌日は冷めて美味しくないので、得意のリメイクをしました石焼芋を、栗きんとんの和菓子に変身です市販の焼き芋は、柔らかくて甘くて美味しいので、このレシピにピッタリです中には、栗の甘露煮。甘くて美味しい和菓子になりました料理名:栗きんとん作者:まめもにお■材料(2人分)石焼芋(市販だと甘いです) / 1本三温糖 / 大さじ2〜3(大きさにより)栗きんとんのシロップ / 石焼芋の固さにより、大さじ3〜5栗きんとんの水煮 / 4〜5個(大きさにより)いりごま / 1つに対して、ひとつまみ■レシピを考えた人のコメント市販の石焼芋って、やはりプロ!とても美味しいですよね〜♪それを裏ごしして、中身に栗きんとんの水煮を入れたら、簡単で美味しい和菓子の完成です。お正月以外にもどうぞ♪詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…市販の石焼芋は、皮を剥いてボールに入れます。三温糖と、栗きんとんのシロップを様子を見ながら入れます。裏ごしして、ヘラで練り上げます。固い場合は、シロップを追加して下さい。ラップを大きめに敷きます。ペーストの中に、栗きんとんの水煮を1つ入れます。形を丸めて、ラップの真ん中に乗せます。後は、写真のように茶巾にして冷蔵庫で1日冷やします。ラップを優しく取ります。お皿に盛りつけます。1個に対して、いりごまをひとつまみ乗せます。出来上がり〜お正月以外にも、簡単に作れる和菓子なので、是非お試し下さいね〜秋冬は、焼き芋に限ります震災を乗り越えた『いちご』日本有数のいちごの産地である、宮城県亘理町。そこで育てられたいちごを使ったお料理教室を開講します!締め切りは2/5(金)詳細&応募はこちらです。私も、申し込みしました。神のみぞ知る、当たるかな〜ドラえもんの歌でハミングしています「当たるっといいな」「当選するといいいな」皆さんも、興味がある方は応募して下さいね。苺の新しい、レシピの新作が教えて貰えると思いますよ私なんて、フルーツしか思い浮かばないよ〜ジャムにして、エビチリに入れたり、酢豚に入れると美味しいですよ〜【ショップオブザイヤー受賞記念!!】ポイント5倍★送料無料1,000円★『超熟』な甘さの安納芋…価格:1,000円(税込、送料込)つくレポをしてくれたみなさんmiiina8さん、みーちゃん6914さん、ブルーボリジさん、いつも本当にありがとうございます皆さんの応援が励みになります良かったらポチットお願いしますにほんブログ村