ささみを塩麹に1日漬け込み、電子レンジでチン
して、
サッパリ
ヘルシーなサラダを作りました
漬け込んだささみをルクエに入れて、後はレンジでチン
そのまま余熱で火を通し、冷まします
そうする事で、しっとりしたささみになります
ロメインレタスをたっぷり盛って
その上に、ささみを手で裂いて乗せます
手で裂いた方が、ドレッシングも染み込みやすくなり美味しくなるの
塩麹のおかげで、ささみがしっとり
美味しくなりました
ごちそう様でした~
塩麹ささみでしっとり☆ヘルシーサラダ
料理名:ささみのロメインレタスサラダ
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
塩麹 / 大さじ1.5~2
ささみ / 6本
ロメインレタス(余り物の野菜で良い) / 6枚
お好きなドレッシング / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ささみを塩麹に漬け込んで、電子レンジで加熱して、更にヘルシーに仕上げました。塩麹に漬け込んだささみは、しっとりと柔らかいです o(*⌒─⌒*)o
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