みなさ~ん、おはようございます
昨日は、仕事でした~
夕方に、天然温泉
のスーパー銭湯に行って、
そのまま、飲みに
行っていました
お返事
を出来なかった皆様、本当にごめんなさいね
今日は個別訪問致します
ヨロシクネ
本日も、Good
Day
になりますように
蟹の缶詰を汁ごと入れて、ごちそう中華スープを作りました
豆腐と卵のふわふわ感が美味しいです
蟹の汁とウエイパーでスープを作るので、とても簡単です
作り方は簡単です
お中元やお歳暮でもらった蟹の缶詰
ゲ~
賞味期限切れてるぜ~
缶詰賞味期限過ぎてるって、どんだけ~
っという事で、少しヤバイ缶詰を使いました
缶詰だし、大丈夫だろ~
蟹
の缶詰は汁ごと使います。
鍋に水を入れて火に
かけます。
沸騰したら蟹
の缶詰と●の調味料を入れます。
さいの目に切った
豆腐を入れます。
豆腐が温まったら、溶き卵
を入れて
ふわっとさせます
味を見て下さい
薄いようなら、塩胡椒で整えて下さいね
火を
止めて、
貝割れ大根
を入れて
余熱で火を
通します。
(ほうれん草、ネギ、ちんげん菜などは火を
通して下さいね)
全体を混ぜて、器に盛って出来上がり~
卵がふわふわで、蟹の出汁が効いていて、
とても美味しいです
豆腐も入っていて、ボリュームも満点
ごちそう中華スープになりました
美味しかった~ごちそうさまでした~
蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ
料理名:蟹の中華スープ
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
蟹の缶詰 / 1缶
卵 / 1個
豆腐 / 1/2丁
貝割れ大根(水菜、ほうれん草、ネギなど) / 1パック
=======スープ======== /
水 / 600ml
●ウエイパー / 大さじ1/2
●醤油 / 大さじ1/2
●お酒 / 大さじ1
●蟹の缶詰のスープ / 全部
■レシピを考えた人のコメント
蟹の缶詰を汁ごと入れて、ごちそう中華スープを作りました。豆腐と卵のふわふわ感が美味しいです☆蟹の汁とウエイパーでスープを作るので、とても簡単です (^_^)
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