ヘルシー料理、第二弾だよ~ん
手羽先の脂が、苦手って方も多いはず
これはね、茹でて
香味野菜をタレにして、たっぷりかけるのよ
だから、とてもサッパリアッサリ食べられるの
作り方は簡単ヘルシーよ
手羽先は
茹でるか、ラップをして電子レンジでチン
して
火を
通して下さい。
茹でる場合は、お水にお酒を
大さじ3程度入れて、火を
通します。
※お酒を
入れると、臭み抜きになります 。
茹でた手羽先を
、円をかくように盛りつけます
真ん中に
どっさり、貝割れ大根
を乗せます。
生姜は、
皮付きのまま擦りおろします。
青ネギは小口切りにします
●の調味料を、全部混ぜてタレを作ります
たれを、食べる直前に
たっぷりかけます
脂っぽい手羽先も、生姜とネギのおかげで、
サッパリ食べられました
生姜は皮付きのままなので、
香りがとってもいいんです
うひょひょ~
めちゃくちゃ
ジューシーだわ
お酒の
おつまみに、ピッタリ
おかげで、酒を
飲み過ぎたわよ
とても美味しかったよ~
ごちそう様でした~
ぷりぷり鶏手羽先の☆香味野菜タレがけ
料理名:鶏手羽先の☆香味野菜タレがけ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
鶏手羽先 / 8本
貝割れ大根 / 1/2パック
☆水 / 600ml
☆お酒 / 大さじ3
=======たれ======= /
●生姜の擦りおろし / 大さじ1
●万能ネギ / 3本
●めんつゆ / 大さじ2
●水 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
脂ののった鶏手羽先も、香味野菜タレをかける事によりサッパリと食べられます。ネギと生姜をたっぷり入れて、脂肪燃焼に☆脂っぽいのは苦手!という方にもオススメです♪
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