1245142 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

楽天レシピの公式アンバサダーに選ばれました。
スクリーンショット(2015-07-21 15.42.23).jpg

ムック社「楽天レシピの大人気おかず」に載りました。
2015-03-25 21:53:19

塩昆布でコク旨♪大根ときゅうりの☆サッパリ漬け
塩昆布でコク旨♪大根ときゅうりの☆サッパリ漬け

濃厚♪アボカドとウインナーの☆マヨグラタン
濃厚♪アボカドとウインナーの☆マヨグラタン

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。
とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。


スクリーンショット(2015-09-07 7.56.58).jpg

楽天レシピの絶品おかず100選のレシピに載りました。
ニラと彩り野菜のジャージャー麺
ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺
ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺

茄子とはんぺんの、ふわふわあんかけ
ハンバーグを♪茄子とはんぺんの☆フワフワあんかけ
ハンバーグを♪茄子とはんぺんの☆フワフワあんかけ

楽天レシピTOP デイリシャスに選ばれました。
シャキシャキ水菜と玉ねぎの♪鰹の☆ポン酢生姜サラダ
シャキシャキ水菜と玉ねぎの♪鰹の☆ポン酢生姜サラダ

アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し
アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し

臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ
臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ

ピンタレストの褒められレシピに選ばれました。
白だしで簡単!きのこ入り☆竹の子ご飯
白だしで簡単!きのこ入り☆竹の子ご飯


ミニオンレシピコンテスト
「技ありミニオン賞」頂きました。
キャラ鍋♪怪盗グルーの☆ミニオン危機一発鍋
キャラ鍋♪怪盗グルーの☆ミニオン危機一発鍋

「最強オムライス特集」で
紹介させて貰ったレシピです。
混ぜて焼くだけ!チーズとろ~り♪焼きオムライス
混ぜて焼くだけ!チーズとろ~り♪焼きオムライス

「J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」
ノミネートされました。
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋

飛騨牛の料理コンテストで最優秀!
飛騨牛の肉巻き☆具だくさん俵握り寿司 
飛騨牛の肉巻き☆具だくさん俵握り寿司 

レシピコンテストの梅部門で、
入賞しました。
こりゃ梅~!梅じそロール巻き ~梅ソースがけ~
こりゃ梅~!梅じそロール巻き ~梅ソースがけ~

ビーフレシピコンテストで
入賞したレシピです。
まるでプロ!キウイフルーツで柔らか☆ローストビーフ
まるでプロ!キウイフルーツで柔らか☆ローストビーフ

おせちレシピコンテスト入賞。
柚子風味♪鮭といくらの☆親子丼
柚子風味♪鮭といくらの☆親子丼

島根の料理コンテストで入賞レシピです。
とろとろ♪しじみの☆卵あんかけうどん
とろとろ♪しじみの☆卵あんかけうどん

おうちの朝ごはん、レシピコンテスト入賞。
朝フェス2,012、2品選ばれました。
蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ
蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ

コロコロ野菜の☆そうめんサラダ
コロコロ野菜の☆そうめんサラダ

レシピの入賞に選ばれたレシピです。
コリコリ美味しい♪豚肉とエリンギの☆中華風炒め
コリコリ美味しい♪豚肉とエリンギの☆中華風炒め

まるこみゅコンテスト醤油糀部門で、
1位と2位を頂きました。
まるでイカ焼き?!醤油麹で☆ちくわの磯辺巻き
まるでイカ焼き?!醤油麹で☆ちくわの磯辺巻き

醤油麹とネギで☆椎茸のホイル焼き
醤油麹とネギで☆椎茸のホイル焼き

父の日特集で、とり上げられたレシピです。
塩麹で☆鶏手羽先の漬け焼き
塩麹で☆鶏手羽先の漬け焼き

筍の料理コンテストで入賞しました。
ボートで世界1周!「筍はんぺん詰め☆あんかけ」
ボートで世界1周!「筍はんぺん詰め☆あんかけ」

小鉢コンテストの大賞レシピです。
干し野菜で作る?「白菜と小松菜の信田巻き」
干し野菜で作る?「白菜と小松菜の信田巻き」

日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」
こどもがよろこぶで賞を頂きました。
お弁当に♪ひまわり卵焼き☆
お弁当に♪ひまわり卵焼き☆


以下は、ピックアップレシピに選ばれたレシピです。
ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪
ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪

旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮
旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮

塩昆布おにぎりで♪色鮮やかな☆行楽弁当
塩昆布おにぎりで♪色鮮やかな☆行楽弁当

焼肉のタレで簡単!おくらの肉巻き
焼肉のタレで簡単!おくらの肉巻き

簡単オードブル♪カラフル千切り野菜の☆生ハム巻き
簡単オードブル♪カラフル千切り野菜の☆生ハム巻き

塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。
塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。

ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。~生姜スープ~
ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。~生姜スープ~

ひき肉たっぷり☆簡単なのに本格!麻婆茄子
ひき肉たっぷり☆簡単なのに本格!麻婆茄子

新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)

サムジャンを使った、韓国風しっとり~!鳥むね肉焼き
サムジャンを使った、韓国風しっとり~!鳥むね肉焼き

あま~い♪シリコンスチーマーで作る桃の甘煮ソース♪
あま~い♪シリコンスチーマーで作る桃の甘煮ソース♪

ホンチョで♪美容と健康ドリンク★
ホンチョで♪美容と健康ドリンク★

「塩麹特集」で、みんなのレシピに選ばました。
塩麹鶏ハムでイタリアン☆バジルチーズチキンソテー
塩麹鶏ハムでイタリアン☆バジルチーズチキンソテー

「塩麹特集」でとりあげられたレシピです。
塩麹で☆筍としめじの炊いたん
塩麹で☆筍としめじの炊いたん

全部1で覚えやすい☆塩麹入りナムルたれ
全部1で覚えやすい☆塩麹入りナムルたれ

塩麹と焼き肉のタレで☆チキンバスケット
塩麹と焼き肉のタレで☆チキンバスケット

塩麹と焼き肉のタレで☆ジューシー豚トロ焼き
塩麹と焼き肉のタレで☆ジューシー豚トロ焼き

塩麹でまろやかクリーミー☆ブロッコリーの豆乳スープ
塩麹でまろやかクリーミー☆ブロッコリーの豆乳スープ

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

Freepage List

Category

Shopping List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Favorite Blog

コメダ珈琲 のナポリ… New! みーちゃん6914さん

11/16(土)ハックル… New! さとママ3645さん

ケチャップライスそ… New! mimi2385さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

【ひとり手芸部】シ… yunachiさん

Comments

aki@ Re:ミートソースリメイク!とろとろ茄子ミート(01/13) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ Re:ミートソースリメイク!とろとろ茄子ミート(01/13) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
まめもにお@ Re[1]:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) ブルーボリジさんへ 明けまして、おめで…
ブルーボリジ@ Re:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) 今年もよろしくお願いいたします。 ご活躍…
ブルーボリジ@ Re:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) 今年もよろしくお願いいたします。 ご活躍…

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

2012.04.18
XML



皆さん、おはようございますスマイル
本日、東京は快晴です晴れ
とても良いお天気です音符
今日も1日、頑張りましょう上向き矢印オーぐー



私がお酒ビール好きなのは、皆さんもお分かりのハズスマイル

(初めて読んだ方は、知らないですよね~雫

とにかく、何でもよく飲みますグッド

昔はジンやウォッカをカクテル良く飲んでいましたが、

最近は、焼酎に日本酒落ち着いていますスマイル

要は、何でも良いんですけどねショック(アルチューか~ダッシュお前は~?

そんな私にピッタリの星、お酒のおつまみです食事



作り方は、簡単です!

鶏肉に塩麹をつけて、手でバイバイよく揉みます。
冷蔵庫で1日漬けますスマイル
2012-04-17 12:02:21

熱したフライパンにオリーブ油を入れて、鶏肉をひよこ皮面から焼きます炎
焼き色が付いたら、裏返しますグッド
2012-04-17 11:59:03

裏返したらすぐに、刻んだにんにくと、マッシュルームを入れて炒めます炎
※にんにくを先に入れると焦げやすいので、ここで入れます。
鶏肉は分厚いので、先ににんにくを入れちゃうと
最後には、真っ黒くろすけ(古い雫)になり苦くなるんですしょんぼり
2012-04-17 11:59:45

お酒を日本酒入れます。
※ワインワイングラスでも良いですグッド
2012-04-17 11:59:20

乾燥パセリを四つ葉入れます。
(これは多めに入れると、ハーブの良い香りがして美味しいのどきどきハート
※生パセリや、乾燥バジルで良いです。
味を見て、薄いようならめんつゆを入れます。
仕上げにバターを入れて、手早く絡めますスマイル
2012-04-17 11:59:58

お皿に盛って、レモン汁をキュッと絞ります。
出来上がり~ (o⌒∇⌒o)
ワインに合うワイングラス、簡単イタリアンですダブルハート
2012-04-17 12:00:44

ぷりぷりの鶏肉が、柔らかくてとても美味しいです星
噛むと、めっちゃジューシーです スマイル
2012-04-17 12:00:21

ポイントグッドとしては、仕上げの段階で味見をして、
薄いようならめんつゆを足して味を整えて下さいねスマイル
最後にバターを入れるので、(バターは塩分があるので)味は薄めの方が良いです。
オイル焼きなのでこってり味です。
仕上げにレモン汁を絞ると、サッパリして食べやすいです赤ハート

2012-04-17 11:58:11

こりゃ、飲み過ぎちゃうわな~ショック
だって、とても美味しいんだもんねスマイル(自画自賛音符
簡単なので、是非星お試しあ~れ~食事
ごちそう様でした~ぺろり




塩麹でイタリアン!鶏肉のガーリックオイル焼き
塩麹でイタリアン!鶏肉のガーリックオイル焼き

料理名:鶏肉のガーリックオイル焼き
作者:まめもにお

■材料(2人分)
鶏肉 / 300g
☆塩麹 / 大さじ2
マッシュルーム(きのこで良い) / 130g
△刻んだにんにく / 2かけ
●お酒(ワインで良い) / 大さじ3
●乾燥パセリ(バジルなど) / 適量
●めんつゆ(味が薄ければ入れる) / 適量
●バター / 小さじ1
オリーブ油 / 大さじ1/2~大さじ1
□レモン汁(仕上げ) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
鶏肉を塩麹に漬け込み、お肉が柔らかくなりました。にんにくとパセリを入れて、香りの良いパンチの効いた味に♪簡単なイタリアンです☆ワインが欲しくなる~? (^_^)

星詳細を楽天レシピで見る星





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.18 08:12:43
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X