塩麹鶏ハムで、簡単イタリアンです
バターでソテーして、バジルペーストで味付けし、
チーズを乗せて焼きました。
残った汁でクリームソースを作り、たっぷりかけて出来上がり
これは、美味しい~
簡単バジルジェノベーゼです
この塩麹ハムで作ったのよ~
塩麹に漬け込んで蒸すだけの簡単なハムなので、是非お試し下さいね
ほんとう~に、ハムみたいなのよ
塩麹でしっとり柔らかい蒸し鶏ハム
楽天レシピID:1070009187を参照にして下さいね
作り方は簡単
フライパンにバターを入れて、火にかけます
(中火の強で
)
すぐに、バジルペーストを塗った塩麹鶏ハムを入れます
焼き色が付いたら、裏返します
全体にバジルペーストを絡めます
切れてるチーズを乗せます
蓋をして、
チーズがとろ~り
とろけるまで蒸し焼きにします。(ここは弱火で
)
お皿に盛りつけておきます
残った汁にコーヒークリーム
を入れて、
ヘラでよく混ぜます。(生クリームで良いです)
火を止めて、
余熱でソースを作ります
お皿に鶏ハム
を盛りつけて、ソースを
たっぷりかけます
乾燥バジルを振って、出来上がり
ワインやシャンパンに合う
、
簡単イタリアンです
チーズが
とろ~りとろけます。塩麹ハムとの相性抜群
ソースはパンに
付けて、食べても美味しいです
とてもおいしかった~
ごちそう様でした~
塩麹鶏ハムでイタリアン☆バジルチーズチキンソテー
料理名:バジルチーズチキンソテー
作者:
まめもにお
■材料(1人分)
塩麹鶏ハム ID:1070009187 / 4切れ
バジルペースト / 小さじ1
切れてるチーズ / 4切れ
コーヒークリーム(生クリーム) / 2個
バター / 大さじ1/2
☆乾燥バジル / 適量
■レシピを考えた人のコメント
塩麹鶏ハムで簡単イタリアン!バターでソテーして、バジルペーストで味付けし、チーズを乗せて焼きました。残った汁でクリームソースを作り、たっぷりかけて出来上がり!
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