レンジで簡単!豆腐の青海苔あんかけ
料理名:豆腐の青海苔あんかけ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
絹豆腐 / 1/2丁
万能ねぎ / 2本
生青海苔 / 大さじ2
●水 / 2/3カップ
●白だし / 大さじ1/2強
●めんつゆ / 小さじ1
☆片栗粉 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
暑い日はレンジが1番ですね (o^ω^o)とろみをつけた青海苔のあんが、豆腐と相性抜群!冷や奴でも温豆腐でも、どちらでも美味しいです (^_^)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…