電子レンジ圧力鍋「MEYER」を使って、電子レンジで作りました
蟹缶詰を汁ごと入れて、蟹の
旨味が出ているスープに
最後にとろみをつけたので、とろとろのスープになりました
電子レンジだから、大きめに切った冬瓜はどうかな〜
と思いましたが、
こんなに味が染み込んでいて、とろとろで美味しかったです
これが、その「MEYER・マイヤー」です
電子レンジで、圧力鍋
ほんまかいな
どうせ、ただ温めるだけの機能だろう〜。と、全く期待していませんでした
だけど使ってみたら、冬瓜はこの通り
ちゃんと味が染み込んでいました
そりゃ
普通の圧力鍋に比べたら、断然の違いだよ
普通の圧力鍋の方が、威力は大きいし。時間も短くていいし、、、
だけど夏場とか、ガス使いたくない時には、いいわね
中身はこんな感じで、たっぷり入ります
(一回り小さいタイプもありますが、我が家は大きいタイプで丁度良いです
)
落としぶたが付いているので、蒸し料理にも使えます
問題は、パッキンを外して洗うのが、面倒な事ぐらいかしら
使い方は、とても簡単
水を入れて、鶏ガラスープの素と醤油、冬瓜と蟹缶詰を
汁ごと入れて、、、
後は、電子レンジでチ〜ン
再度取り出して、水溶き片栗粉を入れて、蓋を開けたままレンジでチ〜ン
(これは、まだ加熱前の写真
です。)
蓋をしてそのまま蒸らすと、こんなに味が染み込んでいました〜
蟹の
エキスたっぷりで、美味しかったです
寒い日は、とろみをつけると暖まるわ〜
簡単なので、是非お試し下さいね~
電子レンジ&蟹缶詰で簡単!冬瓜とろとろスープ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070024774/
楽天優勝セールで、
激安価格です♪
ルクルーゼの
可愛いスープボールです♪
つくレポをしてくれたみなさん
ハンプティ2208さん、
mumin3659さん、
yuikimi5127さん、
Cherry2005さん、
いつも本当にありがとうございます
ブログランキングに参加しています。
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村