「J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
まめもにおさんの、こちらのレシピがノミネートされました!」
、、、と連絡が来ました〜
こんな簡単なレシピを、テレビで
ご紹介して頂けるとは
お恥ずかしい限りです
てへっ
皆さんが言う通り、料理の腕前は
おかぁちゃんのおかげだと思います
小さい頃から包丁を持ち、料理を教えてくれました
(お嫁に行ってから、何も出来ないんじゃ〜困る
が、母の口癖でした。)
子供の頃は、嫌々やらされている感があり、
言っている事も、右から左に聞き流し、よく怒られましたが
今となっては、それが素晴らしい宝になりました
厳しく躾けられた事が、今の糧になっています
おかぁちゃん、ありがとう
そして、これからも色々教えて下さい。
つくレポをしてくれたみなさん
たきまり1111さん、
kaitomamaさん、
イササボラさん、
いつも本当にありがとうございます
こちらが、ノミネートされたレシピです
脂がのっている豚バラ肉で、
水菜やえのき茸を巻いてお召し上がり下さい
シャキシャキの水菜が、美味しいですよ
ポン酢で食べるので、豚バラ肉がアッサリ食べられます
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋
料理名:豚バラと水菜の水炊き
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
豚バラ肉 / 300g
水菜 / 3株
白菜 / 4枚
豆腐 / 1丁
えのき茸 / 1袋
●水 / 1L
●だし昆布 / 10cm×3枚
☆ポン酢 / 適量
詳細を楽天レシピで見る
にほんブログ村
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします