皆さん、こんにちわ
忙しくて、なかなかコメント出来なくて
ごめんなさい
2週間前から禁酒
&ダイエットを始めて、だいぶ体重も減ってまいりました
旦那には普通に作らないといけないので、旦那が食べられるお寿司に。
(旦那は生魚が食べられないので、寿司屋に行ったらこれしか食べられません
)
穴子に、玉(ぎょく)に、かんぴょう巻きです。
まるで、子供だ〜
お寿司が大好きな私は、2週間もお寿司を我慢しています(お酒もね
)
たまには、ストレス発散に飲みにでも行こうかな〜 (*´艸`) ムフ
(これで、毎回必ずリバウンドです
)
意思が弱い私です
ストウブ鍋で、春キャベツを使ったポトフを作りました
トマトを入れると、水を入れなくても野菜の水分だけで美味しくなりますよ
ストウブ鍋で水無し☆春キャベツと帆立のポトフ
料理名:ポトフ
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
春キャベツ / 1/2個
トマト / 2個
帆立 / 8個
コンソメ(顆粒) / 小さじ1〜2
塩、胡椒 / 適量
ローリエ / 1枚
■レシピを考えた人のコメント
ストウブ鍋を使って、水を一滴も入れないポトフを作りました
春キャベツを使ったので、ホロホロに柔らかいです
帆立からも良い出汁が出て、美味しいですよ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
seneka2011さん、
Cherry2005さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村