昨日の夕飯は、簡単
卵料理を作ってみました
中には、豚挽肉、玉ねぎ、人参、いんげんが入っています。
好き嫌いの多い旦那の為に、野菜を小さく切りました
私ってけなげ
(自分で言うな
)
木更津のアウトレット
「ナハトマン」でお買い物
気泡や傷が少しあるけど、自宅用だから気にしません。
この3種類を購入
ナハトマンは、夏にピッタリのガラスのお皿です
クリスマスに
ピッタリの赤いお皿は、重たい
重たい
鍋並みだよ〜
リュックに入れて持って帰ってきたけど、肩がつったよ
重たいだけあって、重量感たっぷりのカッコイイお皿です
ベビーリーフと盛りつけたら、見た目
50%アップだ〜
何でもないオムレツも、ちょっぴり豪華になりました
このソースは、ケチャップとタバスコ、乾燥バジルを混ぜたもの。
タバスコを入れる事によって、ピリッとしてオムレツと合いますよ〜
マヨネーズを入れたので、焼き具合はふわふわ
挽肉を入れたので、ボリュームもあります。
卵の周りは
「カリッ」中は
「ふわふわ」
簡単で、とっても美味しいですよ〜
このフライパンは、アサヒ軽金属のパーティパンです。
(今はビストロパンという名前で、販売されています。)
ホットケーキや、今川焼、ハンバーグにも使えて便利です
しかも、テフロン加工がしっかりしているので
油は少しでいいので、愛用しています。(さすが日本製
)
アサヒ軽金属の商品は、こちらをどうぞ
簡単なので、是非お試し下さいね〜
そぼろとカラフル野菜の☆スペインオムレツ風
料理名:スペインオムレツ
作者:
まめもにお
■材料(2〜3人分)
豚挽肉 / 100g
いんげん / 6本
人参 / 3cm
玉ねぎ / 1/4個
塩、胡椒 / 適量
●卵 / 大きさにより、3〜4個
●塩、胡椒 / 少量
●マヨネーズ / 大さじ1/2〜大さじ1
オリーブ油 / 適量
=======タレ======= /
☆トマトケチャップ / 大さじ2
☆タバスコ / 適量
☆バジル、パセリ等 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
旦那がいんげんが苦手なので、
どうにか食べさせたいと思い考案しました
小さく切って、挽肉と合わせてオムレツにしたら
「美味しい」と言って完食しました
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
ムック05270811さん、
mumin3659さん、
kuro_24さん、
そらんママさん、
とらねぇちゃんさん、
あかりん0753さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村