ダイエットメニューにピッタリの、ヘルシーハンバーグを作りました
生姜をたっぷり入れて、代謝アップ
鶏肉は
むね肉を使ったので、とてもヘルシーです
(しかも、むね肉は安いので
家計にも大助かり
)
野菜は、玉ねぎ&ピーマン&人参を入れてカラフルに
冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ
作り方は、とても簡単
フードプロセッサーで、下ごしらえしちゃいます
後は、鶏むね挽肉と&卵&調味料を合わせて、粘りが出るまでこねこね混ぜるだけ
冷蔵庫で30分寝かしたら、後は焼くだけ
下味が付いているので、そのままパクッ
フードプロセッサーで、野菜をみじん切りにしたので、シャキシャキの食感
フードプロセッサーのいい所は、、、
玉ねぎから汁も出るので、その汁ごと入れちゃうの〜
そうすると、焼いた時にふんわり仕上がります。
今の季節は、新たまねぎなので、甘くて美味しい〜
焼き目をしっかりつけたので、旨味が逃げません
生姜を2かけ入れたので、爽やかな味に仕上がりました
簡単なので、是非お試し下さいね〜
さっぱりしていて、とても美味しいですよ
これからの、暑い季節にピッタリの
鶏バーグです。
ヘルシー&代謝アップ!生姜入り☆鶏バーグ
料理名:和風ハンバーグ
作者:
まめもにお
■材料(2〜3人分)
鶏胸挽肉 / 300g
●ピーマン / 2個
●人参 / 4cm
●玉ねぎ / 1/2個
●生姜 / 2かけ
☆卵 / 1個
☆塩、胡椒 / 適量
☆醤油 / 大さじ1
☆片栗粉 / 小さじ1
油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
生姜をたっぷり入れて代謝アップ
鶏挽肉は胸肉を使ったので、とてもヘルシーです。
フードプロセッサーで、簡単下準備
彩りに、ピーマン&人参も入れて色もカラフルですよ
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