お蕎麦を多めに茹ですぎてしまって、翌日になると麺が固くなりますよね
そんな時は、サラダにしちゃいましょう〜
我が家では、うどんや素麺でも、わざと多めに茹でています。
今回はきゅうりとハムを入れましたが、冷蔵庫の余り野菜で
マヨで味付けですが、麺つゆを少し入れると、味が引き締まりますよ。
ハムを型で抜いたら、あらま〜、蕎麦の色に映えるわね
最後にブラックペッパーを挽いて、大人味に
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
その他のおかずは、、、
皮ごとじゃがいもの、ポテトサラダ。具材は、ハムときゅうりと人参だけ。
きゅうりと人参はスライサーで薄切りに。だって、きゅうりが高いんだも〜ん
ルクエでスチームバックで、簡単に作りました
醤油麹に漬け込んだ、ポークステーキ
ストウブ鍋で。
付け合わせに、じゃがいも、ピーマン、もやし。
なんてったって、野菜が高いから芋だらけメニューだ〜
なめことねぎのお味噌汁。 ストウブ鍋で。
いつもながら、手抜きだらけの料理になっちゃいました〜
急に秋らしくなって、寒くなりましたね。
風邪をひかないように気を付けて下さいね
コメントをいつも、ありがとうございます
忙しくて、お返事が遅れてごめんなさい
この場を借りて、お詫び申し上げます。
つくレポをしてくれたみなさん
tibi04003さん、
ぽけぽけ0102さん、
そらんママさん、
ミルミントさん、
さとママ3645さん、
颯湖さん、
不二子ちゃん2号さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村