急に、秋らしくなりましたね〜。明日は雨なので、朝から洗濯フル回転です。
土日も仕事だと言うのに、家事もやらないといけないし
旦那はぷぅちゃん
を連れて、代々木公園脇の北海道展に出かけて行くし。
(蚊が危ないから、スプレーかけて行け〜
)と言ったが、どうなったやら、、、
ぷぅちゃんが
心配だ〜
牛肉と牛蒡、エリンギを使ったお料理です
ごま油で炒めて、すりごまをたっぷりかけたゴマゴマ炒めです。
我が家では、牛蒡は皮ごと使っちゃいます
香りがいいからね。
贅沢に牛肉、使っちゃったよ〜
だって、牛蒡と相性いいから。
タレは濃い目の味付けにしました。ご飯にピッタリの味付けです
火を止めてから、たっぷりのすりごまを入れます。
そうすると、ゴマの香りがぷぅ〜んとします
白いご飯に合うのは、もちろんだけど。素麺に絡めてみました〜
旨い
旨い
これは、素麺にも合うなぁ〜
贅沢肉素麺だ〜
エリンギのコリコリに、牛蒡のシャキシャキ
牛肉の旨味が染み込んで、とても美味しいですよ〜
簡単なので、是非お試し下さいね。
私は、今週土日もお仕事です。
皆さんは、素敵な週末をお迎え下さいね〜
ご飯が進む!牛肉と牛蒡の☆ゴマゴマ炒め
料理名:牛肉と牛蒡の炒め物
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
牛こまぎれ肉 / 200g
牛蒡 / 1/2本
えりんぎ / 3本
☆塩、胡椒 / 適量
●砂糖 / 大さじ1
●お酒 / 大さじ3
●みりん / 大さじ1
●醤油 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1
すりごま / 大さじ1
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
norijeさん、
あっこサンバさん、
hisaeーfleurさん、
r04417n0613さん、
ルンルン気合さん、
キョン2ままさん、
ラズベリっちさん、
ぶなしめじ0609さん、
cln_akikoさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村