今日は天気がいいですが、とても寒いです。北風がビュ〜ビュ〜です
大根が、どんどん甘くなっています。そんな大根さんで、煮物を作ってみました。
手羽先は、骨からお肉がほろほろに
大根は、とろ〜り
大根嫌いの旦那が、この写真全部を平らげました。
「旨い
旨い
と連呼していました。」
最近料理にズボラな私は、炊飯器料理にハマっています
だって、材料をぶっこんだら、スイッチオンで
なんだもん
調理道具は、何と
炊飯器
圧力鍋のように、中まで味が染み込みます
大根を下にして、手羽先を上にします。
そうすると、手羽先の出汁が染み込み、大根がとろとろになりますよ
タッパに入れて、1日冷蔵庫で寝かせると旨さ倍増
炊飯器なので、汁が多めなのです。
だけど、この汁は捨てないで
手羽先の旨味が、沢山入っています
炊き込みご飯や、うどんの汁としてお使い下さいね
寒くなってきましたので、皆さん風邪をひかないように、、、、
素敵な1日をお過ごし下さいね〜
旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮
料理名:手羽先と大根煮
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
鶏手羽先肉 / 5本
大根 / 10cm
●水 / 2カップ
●お酒 / 大さじ2
●砂糖 / 大さじ1〜2
●醤油 / 大さじ1〜2
●みりん / 大さじ1
●和風顆粒だし / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
大根を切るだけなので、支度時間は5分もあればOK
炊飯器で作るので、大根はとろとろ
手羽先はホロホロにほぐれます。
大根嫌いの旦那が、この写真全部完食しました
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