皆さん、こんにちわ
今日の東京は梅雨の間で、晴れ間が出ています
朝の5時から、洗濯大回転
こういう時に、たまった洗濯をだ〜
まだ、雨がやんだ後だったので、しめってるじゃないか〜
だけど、晴れるって
天気予報で言っていたので、干しちゃいました
うちの旦那は、生野菜が食べられません。スモークサーモンも
だから、我が家では「サラダ」を食べるのは、私だけ
だけど、野菜不足は健康に悪いので、私は旦那に遠慮せず食べています
アボカドを使った、美容に良いサラダを作りました
アボカドって、すごい栄養価なのよ
別名「森のバター」と呼ばれていますよね
アボガド食べ頃の見分け方は、果皮が、濃緑色から黒褐色に変わり、
果底部まで軟らかくなったら、食べ頃ですよ〜
これは、ワイン
のお供にピッタリだな
スモークサーモンの香りが、カレーマヨソースと良く合います
料理名:アボカドとスモークサーモンのサラダ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
スモークサーモン / 16枚
アボカド / 1個
きゅうり / 1/3本
レタス / 3枚
トマト / 1/2個
======ソース====== /
マヨネーズ / 大さじ4
カレー粉 / 小さじ1/2
生クリーム(牛乳でも) / 大さじ2
●ブラックペッパー(あれば) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
アボカドをスモークサーモンで巻いた、
おもてなしにピッタリなサラダです。
カレーマヨ味のソースをかけて、大人味にしました。
ブラックペッパーを挽いて、
ワインにもおすすめです♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
生クリームを、電子レンジ600Wで20秒程度、温めます。
カレー粉を入れて溶かします。
粉っぽさがなくなるまで、混ぜてね
マヨネーズを入れて、更によく混ぜます。
残りのスモークサーモン4枚を、何枚か重ねて薔薇の形に
します。
ソースを、スプーンで「たら〜っ」とかけて、ブラックペッパーを挽きます。
この「たら〜っ」が、何となくお店っぽいでしょ
(
あくまでも、何となくです
)
出来上がり〜! うぉ〜
美味しそう〜
デザートに、スーパーの苺ショートケーキを食べました
2個で398円
お安い〜
旦那が言うには、1個200円
とは思えない美味しさだったとの事
最近のスーパーやコンビニのデザートは、レベルがスゴイですね〜
普通安いと、中のクリームが少ないけど、これはタップリ入っています。
桜桃も入っていました。
スポンジはふわふわで、しっとり〜
だけど、チャリで
買ってきたので、クリームが潰れちゃってるわね
私ったら、乱暴にエコバックに詰めるから、いつもこうなっちゃうのよ〜
(
せっかちな、まめちゃんです
)
先日なんか、卵が割れていた
エコバックの中が、卵の液でてんこ盛りに。あらら
ちゃんと、丁寧に重たいものから順番に詰めていかないと、イケナイのよね。
分かっちゃ〜いるが、早く帰りたいので
「パパッと」詰めるからこういう事になるんです
トホホな、まめちゃんでした
素敵な週末を、お過ごし下さいね〜
サラダに使ったお皿は、ナハトマンです
涼しげなので、サラダにピッタリです。
つくレポをしてくれたみなさん
nori-nokoさん、
yuri-.-iさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村