1245114 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

楽天レシピの公式アンバサダーに選ばれました。
スクリーンショット(2015-07-21 15.42.23).jpg

ムック社「楽天レシピの大人気おかず」に載りました。
2015-03-25 21:53:19

塩昆布でコク旨♪大根ときゅうりの☆サッパリ漬け
塩昆布でコク旨♪大根ときゅうりの☆サッパリ漬け

濃厚♪アボカドとウインナーの☆マヨグラタン
濃厚♪アボカドとウインナーの☆マヨグラタン

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。
とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。


スクリーンショット(2015-09-07 7.56.58).jpg

楽天レシピの絶品おかず100選のレシピに載りました。
ニラと彩り野菜のジャージャー麺
ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺
ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺

茄子とはんぺんの、ふわふわあんかけ
ハンバーグを♪茄子とはんぺんの☆フワフワあんかけ
ハンバーグを♪茄子とはんぺんの☆フワフワあんかけ

楽天レシピTOP デイリシャスに選ばれました。
シャキシャキ水菜と玉ねぎの♪鰹の☆ポン酢生姜サラダ
シャキシャキ水菜と玉ねぎの♪鰹の☆ポン酢生姜サラダ

アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し
アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し

臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ
臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ

ピンタレストの褒められレシピに選ばれました。
白だしで簡単!きのこ入り☆竹の子ご飯
白だしで簡単!きのこ入り☆竹の子ご飯


ミニオンレシピコンテスト
「技ありミニオン賞」頂きました。
キャラ鍋♪怪盗グルーの☆ミニオン危機一発鍋
キャラ鍋♪怪盗グルーの☆ミニオン危機一発鍋

「最強オムライス特集」で
紹介させて貰ったレシピです。
混ぜて焼くだけ!チーズとろ~り♪焼きオムライス
混ぜて焼くだけ!チーズとろ~り♪焼きオムライス

「J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」
ノミネートされました。
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋

飛騨牛の料理コンテストで最優秀!
飛騨牛の肉巻き☆具だくさん俵握り寿司 
飛騨牛の肉巻き☆具だくさん俵握り寿司 

レシピコンテストの梅部門で、
入賞しました。
こりゃ梅~!梅じそロール巻き ~梅ソースがけ~
こりゃ梅~!梅じそロール巻き ~梅ソースがけ~

ビーフレシピコンテストで
入賞したレシピです。
まるでプロ!キウイフルーツで柔らか☆ローストビーフ
まるでプロ!キウイフルーツで柔らか☆ローストビーフ

おせちレシピコンテスト入賞。
柚子風味♪鮭といくらの☆親子丼
柚子風味♪鮭といくらの☆親子丼

島根の料理コンテストで入賞レシピです。
とろとろ♪しじみの☆卵あんかけうどん
とろとろ♪しじみの☆卵あんかけうどん

おうちの朝ごはん、レシピコンテスト入賞。
朝フェス2,012、2品選ばれました。
蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ
蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ

コロコロ野菜の☆そうめんサラダ
コロコロ野菜の☆そうめんサラダ

レシピの入賞に選ばれたレシピです。
コリコリ美味しい♪豚肉とエリンギの☆中華風炒め
コリコリ美味しい♪豚肉とエリンギの☆中華風炒め

まるこみゅコンテスト醤油糀部門で、
1位と2位を頂きました。
まるでイカ焼き?!醤油麹で☆ちくわの磯辺巻き
まるでイカ焼き?!醤油麹で☆ちくわの磯辺巻き

醤油麹とネギで☆椎茸のホイル焼き
醤油麹とネギで☆椎茸のホイル焼き

父の日特集で、とり上げられたレシピです。
塩麹で☆鶏手羽先の漬け焼き
塩麹で☆鶏手羽先の漬け焼き

筍の料理コンテストで入賞しました。
ボートで世界1周!「筍はんぺん詰め☆あんかけ」
ボートで世界1周!「筍はんぺん詰め☆あんかけ」

小鉢コンテストの大賞レシピです。
干し野菜で作る?「白菜と小松菜の信田巻き」
干し野菜で作る?「白菜と小松菜の信田巻き」

日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」
こどもがよろこぶで賞を頂きました。
お弁当に♪ひまわり卵焼き☆
お弁当に♪ひまわり卵焼き☆


以下は、ピックアップレシピに選ばれたレシピです。
ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪
ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪

旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮
旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮

塩昆布おにぎりで♪色鮮やかな☆行楽弁当
塩昆布おにぎりで♪色鮮やかな☆行楽弁当

焼肉のタレで簡単!おくらの肉巻き
焼肉のタレで簡単!おくらの肉巻き

簡単オードブル♪カラフル千切り野菜の☆生ハム巻き
簡単オードブル♪カラフル千切り野菜の☆生ハム巻き

塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。
塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。

ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。~生姜スープ~
ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。~生姜スープ~

ひき肉たっぷり☆簡単なのに本格!麻婆茄子
ひき肉たっぷり☆簡単なのに本格!麻婆茄子

新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)

サムジャンを使った、韓国風しっとり~!鳥むね肉焼き
サムジャンを使った、韓国風しっとり~!鳥むね肉焼き

あま~い♪シリコンスチーマーで作る桃の甘煮ソース♪
あま~い♪シリコンスチーマーで作る桃の甘煮ソース♪

ホンチョで♪美容と健康ドリンク★
ホンチョで♪美容と健康ドリンク★

「塩麹特集」で、みんなのレシピに選ばました。
塩麹鶏ハムでイタリアン☆バジルチーズチキンソテー
塩麹鶏ハムでイタリアン☆バジルチーズチキンソテー

「塩麹特集」でとりあげられたレシピです。
塩麹で☆筍としめじの炊いたん
塩麹で☆筍としめじの炊いたん

全部1で覚えやすい☆塩麹入りナムルたれ
全部1で覚えやすい☆塩麹入りナムルたれ

塩麹と焼き肉のタレで☆チキンバスケット
塩麹と焼き肉のタレで☆チキンバスケット

塩麹と焼き肉のタレで☆ジューシー豚トロ焼き
塩麹と焼き肉のタレで☆ジューシー豚トロ焼き

塩麹でまろやかクリーミー☆ブロッコリーの豆乳スープ
塩麹でまろやかクリーミー☆ブロッコリーの豆乳スープ

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

Freepage List

Category

Shopping List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Favorite Blog

コメダ珈琲 のナポリ… New! みーちゃん6914さん

11/16(土)ハックル… New! さとママ3645さん

ケチャップライスそ… New! mimi2385さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

【ひとり手芸部】シ… yunachiさん

Comments

aki@ Re:ミートソースリメイク!とろとろ茄子ミート(01/13) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ Re:ミートソースリメイク!とろとろ茄子ミート(01/13) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
まめもにお@ Re[1]:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) ブルーボリジさんへ 明けまして、おめで…
ブルーボリジ@ Re:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) 今年もよろしくお願いいたします。 ご活躍…
ブルーボリジ@ Re:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) 今年もよろしくお願いいたします。 ご活躍…

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

2015.06.18
XML

皆さん、こんにちわスマイル
今日の東京も、曇ったり雨だったりしています下向き矢印
ジメジメしていて、嫌な天気ですね〜しょんぼり

カビないように、我が家の新開発の「冷凍梅を使った梅干し」を、
子供のように、毎日優しく混ぜています赤ハート

家にある材料、砂糖と塩だけで漬け込んでいます。
砂糖入りだから、カビが心配ほえー

だけど、今でもカビなしで順調に熟成しています音符
乞うご期待です!!

行きつけの小料理屋の常連さんに、冷凍梅を漬け込んだ話をしたら、、、
さすが!熟練された技!!
冷凍すると旨味や栄養が増えて、いいそうですグッド

「さっすが〜上向き矢印まめちゃん!!
、、、と、70歳近くのおじ様に、褒められました赤ハート
上矢印この、料理上手のおじ様は、干し柿の天才でもありますスマイル

干すのが楽しみだけど、なんせ、ま〜、こう毎日、雨だとね〜下向き矢印

暑かったり、寒かったりで体調を崩さないように、気を付けましょうね赤ハート



炊飯器で、ズボラな鶏ひよこチャーシューを作りました食事
だって、料理するのが面倒なんだもん。
煮込むのは、ガス代がかかるしさ〜下向き矢印

炊飯器なら、圧力鍋のようにとろとろに作れますよスマイルちょき
なんせ、ほったらかしでいいんだもん。ズボラな、まめちゃんでした音符
上矢印えばるな!って感じですけど、、、雫


昆布を入れたので、鶏独特の臭みも無くて美味しいですよダブルハート
調味料と昆布と鶏をぶっ込んだら、後は、ほったらかしでOK
あ〜ダッシュなんて、手抜きなんだ〜雫

だけど、味はとても美味しかったですダブルハート
簡単ですので、是非お試し下さいね〜バイバイ

2015-06-18 14:02:25

料理名:鶏チャーシュー
作者:まめもにお

■材料(4人分)
鶏ブロック肉 / 250g×2本
昆布 / 10cm
=======合わせ調味料======= /
●水 / 1カップ
●お酒 / 100ml
●砂糖 / 大さじ2
●醤油 / 大さじ3

■レシピを考えた人のコメント
炊飯器で作る、ズボラな鶏チャーシューです。
昆布を入れるので、旨味が出て美味しいです。
日保ちがするので、タッパに入れて冷ますと、
翌日は更に美味しくなりますよ。


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



炊飯器に、●の合わせ調味調を入れます。
鶏ブロック肉を入れます。
(250g×2本分、凧糸でしばっている鶏肉をひよこ使用しました。)

昆布を適当に、ザく切りにして入れます。

普通モードで炊き込みます。
ブザーが鳴ったら、表裏を返します。

3時間程度時計保温モードにします。
途中、1時間おきに、表裏を返します。

2015-06-18 14:06:202015-06-18 14:06:25




味が染み込んだら、出来上がり〜音符
うひょ〜目 とても美味しそうだわ〜ダブルハート

2015-06-18 14:06:31




タッパに入れて、1日冷蔵庫で寝かすと脂が浮かんで来ます。
それを取り除いて、レンジで加熱するとヘルシーですオーケー

食べやすい大きさに切り、ご飯ごはんに乗せて食べても美味しいですよ目がハート
そのままだと、ビールのビールお供にピッタリです!!

ヤバ旨〜目 こりゃ、食べ過ぎちゃうな音符

2015-06-18 14:06:372015-06-18 14:06:44






つくレポえんぴつをしてくれたみなさん赤ハート
amikukiさん、
愛理紗さん、
アズーズさん、

いつも本当にありがとうございます大笑い


皆さんの応援が励みになりますスマイル
良かったらポチットお願いしますどきどきハート

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.06.18 14:43:19
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X