皆さん、こんばんわ
昨日は、旦那といつもの和食屋さんで
飲んだくれていたので、
起きたのが12時40分
おいおい
寝過ぎだろう〜が
旦那、起こせよな〜
せっかくの日曜が、半日も過ぎてしまった
飲むと、とことん飲んでしまうから、家に帰ってからも晩酌
飲まない旦那は、あきれ顔
旦那、とっとと寝てしまいました〜 ヾ(@>▽<@)ノがはははっ
寂しいもんだわな〜
1人で飲んでいると、つまみが欲しくなる
夜中だと言うのに、せこせこツマミを作って食べたら、、、
ゲゲゲ〜
体重が元に戻っている
(
当たり前か
)
せっかくの、ダイエットも1日でパ〜
だわ
飲んだくれている場合じゃない
真面目にやらねば、と、掃除と料理をセコセコやりました。
今日の楽天レシピの、ピックアップレシピに選ばれました
いつも応援して下さり、ありがとうございます
料理名:まぐろ丼
作者:
まめもにお
■材料(1人分)
ご飯 / 丼1杯分
まぐろの刺身(冊) / 10cm
小麦粉 / 適量
油 / 大さじ2
=======漬け汁======= /
●醤油 / 大さじ1〜2
●お酒 / 大さじ2
●みりん / 大さじ1
●生姜の擦りおろし / 1かけ
■レシピを考えた人のコメント
まぐろを生姜醤油に漬けて、
小麦粉にまぶして揚げ焼きにしました。
小麦粉をまぶす事により、
少ない油でもカリッとします。
香ばしい匂いで、ご飯がどんどん進みますよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
そして、もういっちょ〜
鶏むね肉と紫玉ねぎを使った、サッパリした小鉢です
味付けは、ポン酢と梅干しで簡単
サッパリしているので、いくらでも食べられちゃいます
大葉で、更に爽やか〜
大葉は、本当は手でちぎる方が、香りが良いのだけど、、、
レシピ投稿
なので、見栄えを良くしました
食欲がなくても、これならいいわね
しかも、ズボラのレンチン料理
夏は、電子レンジ様々だわ〜
料理名:鶏むね肉と玉ねぎの☆梅ポン和え
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
鶏むね肉 / 1枚
●塩 / 少量
●お酒 / 大さじ3
☆ポン酢 / 大さじ4
☆ハチミツ梅干し(塩分の低いもの) / 2個
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも) / 1/2個
大葉 / 6枚
■レシピを考えた人のコメント
ルクエで電子レンジで簡単調理です。
鶏胸肉はお酒をかけるので、臭みがありません。
熱い内に玉ねぎを入れると熱でしんなりするので、
水にさらす必要がありませんよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
鶏むね肉に塩をふり、お酒を
かけます。
ルクエに入れて、600W電子レンジで、3〜4分加熱します。
熱い内に手で裂きます。(火傷に注意してね。)
中に火が通っていなかったら、更に1分加熱して下さい。
熱い内に、薄切りにした紫玉ねぎ、
ポン酢、包丁で叩いた梅干しを入れます。
蓋をして、味が染み込むまで待ちます。
全体をさっくり混ぜます。
玉ねぎが熱でしんなりすれば、生が苦手な方も食べられます
千切りにした大葉を乗せて、出来上がり〜
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村