皆さん、こんにちわ
今日の東京は、暑い位に天気がいいです
寝坊して、あらま〜
こんな時間だよ
ウェッジサラダって、知っていますか
実は私は、知らなかったんです〜
■ウェッジサラダとは?
ウェッジサラダ(wedge salad)はアメリカ発の料理で、4分1に切ったレタスを
お皿にのせて、上にトッピングやドレッシングをかける豪快なサラダです
元々はステーキハウスの定番料理だったようで、
アメリカっぽく、カリッと焼いた
ベーコンを散らし、
香ばしいブルーチーズドレッシングをかける一皿だそうです
あたしゃ、豪快だから1/4どころか、丸ごと使ったウェッジサラダを作りました
ブルーチーズでなく、安いカマンベールチーズで
(
変な所で、ケチ臭いまめちゃんです
)
真ん中にチーズソースをかけて、チーズフォンッデュっぽく、サラダを食べます
料理名:カマンベールチーズのウェッジサラダ
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
レタス / 1個
貝割れ大根 / 1/2パック
トマト / 1/2個
●カマンベールチーズ / 1個
●生クリーム / 大さじ3
●牛乳 / 大さじ4
ブラックペッパー / 適量
■レシピを考えた人のコメント
丸ごとレタスを使った、ウェッジサラダです。
カマンベールチーズのソースをかけます。
とろとろチーズソースで、
野菜がしんなりするので、
沢山レタスが食べられますよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
レタスは、株元まで切らないで十字に切ります。
花を
開かせるように、レタスの葉をずらします。
こうすると、なんとな〜く、お洒落になるでしょ〜
●カマンベールチーズを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れます。
生クリームと牛乳を入れます。
電子レンジ600W1分〜2分加熱します
チーズがとろとろになれば
です。
カマンベールチーズと生クリーム、牛乳をスプーンで、よく混ぜます。
熱い位が、野菜がしんなりしますよ
くし切りにしたトマトを、隙間に飾ります。
貝割れ大根を散らします。
上から、チーズソースをかけます。
ブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜
見てみて〜
カマンベールチーズのソースがとろとろ〜
野菜と絡み合って、旨い〜
これなら、丸ごと1個のレタスもペロリだわ
旦那は仕事で留守が多いので、1人の時は飲んだくれツアーです
昨日も、飲み過ぎてしまった
アホだな〜
懲りないやっちゃ
この日は、全てお惣菜にしました
成城石井のフォーです。
紫玉ねぎともやしが、たっぷり
レモンを搾ると、気分はタイにいるみたい〜
旦那はタイ料理が嫌いなので、一緒には行けない
私は、パクチーが大好き〜
トムヤムクンも、旦那がいない日に作ります
パッタイやグリーンカレーも好きです
本当に好き嫌が多い旦那と結婚すると、困るわ〜
タイに興味がある方は、こちらをクリックしてね
これは、スーパーで買ったマルゲリータ。
マルゲリータ (Margherita) は、イタリア料理のピザの種類の1つで、
ナポリピッツァの代表でもある。
この名称は、イタリア王妃マルゲリータ・ディ・サヴォイア=ジェノヴァ
(以降、「イタリア王妃」)に由来する。
ウィキペディア様から、引用させて頂きました。
スーパーの物とは、思えない本格的な美味しさ
カマンベールチーズが、トロトロで美味しい〜
クリスピータイプが好きなんだけど、ナポリ風もいいわね
そして、デザートには、成城石井のアップルパイ
よく煮込まれた林檎に、サクサクのパイが合いますよ
成城石井さんは、色々な調味料があるので、いるだけで楽しい〜
カルディと同じ位の、愛用者です
この日は、おろしポン酢を買って来ました。
湯豆腐にいいわね
1人は、のんびり過ごせるので最高だわ〜
さ〜て、これから、ぷぅちゃんの
散歩に行って来ま〜す
つくレポをしてくれたみなさん
yuyu1211さん、
紗姫亜さん、
おっぱっぴー★さん、
あき&べるさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村