皆さん、こんにちわ
軽井沢に行って来ました〜
紅葉がバッチリで、天気も良くて暑い位でした
親孝行も兼ねて、旦那と4人でドライブです
お正月も、盆暮れ、GWも実家に帰っていなくて、お墓参りもしていない
ご先祖様から、罰が当たるな
こりゃ、イカン
飲んだくれている場合じゃ〜ない
楽天カフェの第一審査を通過したので、15日まで写真を撮ってレシピ投稿しないと
毎日、飲んだくれて
ばかりいて、ダメダメな、まめちゃん
反省して、この日ばかりは、親孝行に専念しました
親としては、旅行よりは、顔を見せてあげるのが1番なんだろうけどね。
分かっちゃ〜いるが、何せ、忙しい
(言い訳ばかりだな〜
)
明日は、買い物に行って
楽天カフェの準備をしないとだ〜
それと、本の紹介もしないといけない。忙しくなるな〜
誘惑に負けずに、飲みに行かないで行けるか
乞うご期待です
意志が弱いまめちゃん
飲みに行くのを、我慢出来るかな
そう言えば、昔、「でっきるかな
でっきるかな
はてはてフフ〜
」
って、番組があったな、、、
旦那が京王デパートで、新鮮なサーモンを
買って来ました
ケチな旦那にしては、珍しい
シンプルに、クレソルだけの味付けにしました
料理名:鮭のムニエル
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
生サーモン(味が付いていないもの) / 2切れ
小麦粉 / 大さじ4
クレイジーソルト / 適量
オリーブオイル / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
ビニール袋に小麦粉とサーモンを入れて、
シャカシャカ振るだけ!そして、焼くだけ!
秋の今が旬のサーモンは、シンプルが1番美味しい〜♪
クレソルだけの味付けですよ。
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ポリ袋にサーモンと小麦粉を入れます。
優しく、シャカシャカ振って全体に粉を付けます。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、皮面から焼きます。
クレイジーソルトを、片面に5振り程度振ります。
中火の強で、3分程度焼きます。
後は弱火で、じっくり2分程度焼きます。
中まで火が通ったら、出来上がり〜
時間は、サーモンの厚みによって調節して下さいね。
お好みで醤油(分量外)をかけても、美味しいですよ。
「炊飯器で、中まで味が染みてる!ブリ大根」が、
楽天レシピ様のピックアッピレシピに選ばれました。
下準備をきちんとすれば、ブリのアラの臭みが全くありません。
炊飯器で作るので、ほったらかしで簡単!
味が中まで染み込んで、とても美味しいですよ
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それと、、、
「お家バル♪ボイルイカとアボカドの☆マヨネーズ和え」が
楽天レシピ様のツィッターで、紹介されたレシピです
輪切りのボイルイカを使えば、5分以内で作れる
簡単なおつまみです。
アボカドとマヨネーズ、粒マスタードで和えるだけ
ねっとり絡んだイカが、ワインに
ピッタリですよ。
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軽井沢のご紹介です
雲場池です。1周20分もあれば歩けるコースです。
だけど、駐車代が高い
700円って、ボリすぎだろう〜
紅葉が綺麗〜
ま、この光景に免じて、この際ケチるのはヤメよう
紅葉が池に写って、又それが美しく綺麗でした
鴨さんが、ガ〜ガ〜元気に泳いでいました
(あんた、秋にいつも鴨料理
食べてるじゃ〜ないか〜
)
備長炭で焼いた鴨って、旨いのよね〜
だけど、気持ちよく泳いでいる姿を見たら、食べるのを躊躇してしまう、
ビビリのまめちゃん
そ〜いや、矢ガモさん大丈夫かしら
心配だわ〜
暖かいし、最高の天気だわ
風もなくて、穏やかな天気で良かったです
親孝行、これからもっと沢山、会えるようにしないとな。反省です
両親を大切にしないと、アカンな〜
旅行のせいで、承認やコメントが遅くなりごめんなさい。
この場を借りて、お詫び申し上げます
つくレポをしてくれたみなさん
たんさん娘さん、
syusyugirlkanaさん、
ゆちぃなさん、
m.MEGさん、
ともてあさん、
よーみみさん、
いつも本当にありがとうございます
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