皆さん、おはようございます
昨日は、寝ているつもりが、知り合いの奥様が無くなられたと言う事で。
喪服を来て、出かけていました。
今日は、もうバッチリ元気になりました。
「亘理町のいちご」を使ったレシピが今日までなので、
原稿の締切のごとく、早起きしてPCでバチバチ書いております。
今日は、表参道ヒルズで「瀬戸物のセール」があるので、
出かけて来たいと思います。
【amabro / The Circulation of the things】
■期 間 :2016年2月25日(木)~ 3月21日(月・祝)
■時 間 :11:00-21:00(日・祝は20:00まで)
■場 所 :PASS THE BATON OMOTESANDO
東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館B2F
http://www.pass-the-baton.com/
amabro http://www.amabro.com/
「亘理町のいちご」おらほの苺を使って、フルーツピザを作りました
カスタードプリンを生地に塗って、フルーツを乗せるだけ
ル・クルーゼのメープル・ウッド・カッティング・ボードに乗せたら、
ま〜
簡単なレシピでも、それなりに見えるわね
料理名:フルーツピザ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
モランボン、手のひらピザの生地 / 4枚(餃子の皮でも)
苺 / 4粒
バナナ / 1本
キウイフルーツ / 1個
カスタードブリン / 1個
■レシピを考えた人のコメント
手の平サイズなので、1口でパクっと食べられるフルーツピザです。
餃子の皮でもOKです。
カスタードプリンを使うので、ベチャベチャしません。
美味しいフルーツピザです。
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亘理町のおらほの苺を使いました。甘くて、とても美味しい苺です。
今回、モランボン、手のひらピザの生地を使いましたが、
餃子の皮やピザの皮でも良いです。
最近、こんな便利なものが出たのよね〜。
焼かないとダメなのか
モランボンさんお客様センターに
だって、フルーツピザだもん。モチモチと書いてあったので、そのまま使えると勘違い
やはり、火を通さないとダメとの事。
これなら、餃子の皮でも良いわね〜。安いしさ〜
だけど、厚みがあって、モチモチカリッとして、美味しかったです
油をひかないで、熱したフライパンにモランボン、手のひらピザの生地を入れます。
片面2〜3分
裏返して、2〜3分程度
加熱します
冷まして、生地をおきます。
カスタードプリンは、粗くなるように、スプーンで練ります。
カラメルも混ぜます。
これは、カスタードプリンがお勧めです。
普通のだと、柔らかすぎて塗りづらいと思います。
冷めた生地の上に、カスタードプリンを塗ります。
バナナは斜め切りに
苺は縦4等分に。
キウイフルーツは、正方形になるように切ります。
フルーツを、自分好みにトッピングして出来上がり〜
うひょひょ
これは、旨いわ
デザートとしても、ワインのおつまみにもピッタリです
やはり、カスタードプリンが合っています。
あ
生クリームをトッピングするのを忘れた
相変わらず、ドンクサイまめちゃんでした
だけど、カスタードプリンで甘くて充分なので、
コテコテにならなくてこれはこれでいいかもね
使ったのは、ル・クルーゼ、メープル・ウッド・カッティング・ボードです。
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