皆さん、おはようございます。
天気も良く
、昨日の嵐が嘘のような東京です。
買ったばかりのオリーブは、倒れて枝が折れるし、、、
熊本の地震でお亡くなりになられた方。
ご冥福を心からお祈り致します。
一日も早い、復興を願っております
我が屋の昨日のランチは
●竹の子の炊き込みご飯
●ホタルイカときゅうりのぬた。
●鯖の塩焼き。
●赤大根の漬け物。
●だし巻き卵。
●かぼちゃの煮物。
●瀬戸田のみかんジュース。
竹の子の美味しい季節ですね
豆腐の上に、竹の子のスライス、菜の花。蟹のくずし身。
それにあんかけをかけた、美味しい一品です。
春らしいお料理は、心を晴れやかにしますね
今日の献立の提案に載せて頂いたレシピです。
簡単ですので、是非お試し下さいね〜
味噌漬けは焦げやすいので、アルミの上に、味噌をしごいたさわらを乗せます。
※最初に4〜5分焼いて、焦げ目ができたら取り出し、
アルミで包んで蒸し焼きにすると、焦げにくいです。
掃除もラクチンだしね〜
簡単☆漬けるだけ!料亭の味「さわらの味噌焼き」
料理名:さわらの味噌漬け焼き
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
さわら / 3切れ
●味噌 / 大さじ2
●お酒 / 大さじ3
●みりん / 大さじ2
●白だし / 大さじ1
☆レモンの輪切り / 3切れ
■塩(下ごしらえ用) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
簡単なのに美味しい☆サワラの味噌漬け焼きです。
材料を混ぜて漬けるだけで、料亭の味に近づけます。
ポイントは、白だしを入れる事です。
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つくレポをしてくれたみなさん
rm.k4861さん、
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