皆さん、おはようございます
東京の朝は晴れ
今日は暑くなるので、熱中症にきをつけましょうね
本日の、楽天レシピ様の「デイリシャスのピックアップレシピ」に選ばれました。
試してみました
「料理しながら、スマートデバイスを操作できる便利な菜箸です。」
肉料理や魚料理を作る際、どうしても手が汚れてしまうのが、
下処理や材料を混ぜる工程ですよね。
そこで開発されたのが「菜箸deスマホ」です。
菜箸の先端にスマートデバイスを操作できるシリコンゴムが付いていて、
菜箸を逆さまにするだけで画面を操作できる便利グッズです。
作りながらタブレットで、工程や材料を確認してみたところ、
スムーズに反応し、クリックも簡単だったので、
操作時間や調理時間も短縮できました。
記事はこちらをクリックしてね。
実際使ってみて、とても便利でした
記事はこちらをクリックしてね。
他の方に「りつなるママさん」と「うちくるくるさん」のレシピも載っています。
お2人のお料理も、美味しそう〜 (● ̄ρ ̄●) ジュルリ
作ったレシピは、お弁当やおつまみに
サバ味噌缶で簡単☆厚焼き卵です
サバ味噌缶の汁を入れるので、お酒の
つまみにもピッタリです
お弁当やおつまみに♪サバ味噌缶で簡単☆厚焼き卵
料理名:だし巻き卵
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
サバ味噌缶詰 / 1/3缶
サバ味噌缶詰の汁 / 大さじ1
卵 / 3個
油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
サバ味噌缶の汁を入れるだけの、簡単味付けです。
味がしっかりしているので、お弁当やおつまみにピッタリ!
具の中身にもサバ味噌を入れたので、
ごちそう厚焼き卵です♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
そして、チャーシューを炊飯器で作りました
固い、豚肩ロースも炊飯器で作ると、柔らかく煮込めます
ラーメンに乗せたり、チャーシュー丼にしたり、勿論、お酒のつまみにも、、、
暑い日には、炊飯器調理だわ〜
相変わらずの、ずぼらな、まめちゃんです
遅ばれながら、ぷぅちゃん
の花見の様子です。
桜の花を食べては、ポイして街を闊歩するぷぅちゃん。
女の子に見られません
飼い主に似たんだな〜
凛々しいぞ
ぷぅちゃん
昨日は、代々木公園のドッグランで、大ハッスル
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村