丸ごとブロッコリーと★皮ごと野菜の豆乳スープ
料理名:ブロッコリーとコロコロ野菜の豆乳スープ
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 1枚
ブロッコリー(埼玉県産) / 1/2株
じゃがいも(北海道産) / 2個
人参(群馬県産) / 1/3本
玉ねぎ(北海道産) / 1/2個
チキンブイヨン / 3カップ
豆乳 / 2カップ
バター / 15g
醤油 / 大さじ1.5
塩、胡椒 / 適量
粗挽き胡椒 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ブロッコリーの芯を使った、豆乳スープです。人参とじゃがいもは、皮ごと使い栄養満点です。豆乳でヘルシーに、鶏肉でたんぱく質を補いました。食べる野菜スープです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…