丸ごとブロッコリーとキャベツの外葉の★春雨スープ
料理名:丸ごとブロッコリーとかにかまの春雨スープ
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
ブロッコリー(埼玉県産) / 1/2株
キャベツ(群馬県産) / 2枚
春雨、熱湯で戻したもの。 / 100g
かにかま / 8本
コンソメ / 大さじ1
塩、胡椒 / 適量
水 / 600g
■レシピを考えた人のコメント
ブロッコリーをクタクタになるまで、煮込みました。芯も入れてエコです。キャベツの外葉も入れました。かにかまからいい出汁が出ます。春雨で食べるスープになりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…