人参を丸ごと🥕使ったパウンドケーキケーキ🍰を作りました。
ジンジャーも入っていて、大人の味ですよ🎵
茎も葉も皮も入れました。だから、栄養満点💯
ジンジャー香りが、たまりません😀
人参は皮ごと、フードプロセッサーで、みじん切りにします。(100g)
人参の葉と茎があれは、フードプロセッサーでみじん切りにします。(50g)分量外
ボールに、ホットケーキミックス、人参、人参の茎、葉、皮ごとすりおろした生姜、卵、牛乳を入れて混ぜます。
パウンドケーキ型の内側に、マーガリンかバターを塗ります。
種を入れて平らにします。
200℃に余熱したオーブンで、25分加熱します。
竹串を刺して何も付かなければ、オッケーです。
食べやすい大きさにカットして、出来上がり。
レモン🍋にマドレーヌを作りました。
まさに、パリジェンヌ、、、ふふふふ。😀
美味しかったです❤️
話はかわり、無事試験に合格しました💮
パリパチパチ👏
応援してくれた、みなさん、ありがとうございます😊
人参丸ごと栄養満点!ジンジャーパウンドケーキ
料理名:人参丸ごと栄養満点、ジンジャーパウンドケーキ。
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
ホットケーキミックス / 200g
人参(埼玉県産) / 100g
生姜(高知県産) / 15g
卵 / 1個
牛乳 / 50g
マーガリン又は、バター / 適量
■レシピを考えた人のコメント
人参の皮、茎、葉を使い、人参を余すことなく使ったパウンドケーキです。生姜を皮ごとすりおろして、香りが良いジンジャーケーキになりました。色も鮮やかで綺麗ですよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村